如何谈恋爱

秒懂心理学

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此

有趣地心理学

你所人为的谈恋爱是什么?谈恋爱并不是穿个情侣衣服,换个情侣头像,也不是亲亲抱抱举高高

sars6232004
  如何把自己从“好想好想谈恋爱”,提升至“好会好会谈恋爱”,的确是个重要的幸福课题。

  不知你是否也观察到,“爱无能”是个新世纪的情流感。约会看电影时很会动手,但电影结束,却不知如何牵手。。。啊!(我的惨叫声)显然你们也感染到情流感病毒啦。

  说实话,冲动性爱是个本能,而谈情说爱则是项技能,呵呵。因此谈恋爱,可是需要好好学习,天天向上的!

  约会有三个目的:了解双方、磨合彼此,及尝试甜蜜。所以只在漆黑电影院并肩齐坐可不行,而该多练习明亮灯光下对望谈心。

  该谈什么呢?我有个4H谈情哲学:History(过去历史),Hobby(兴趣爱好),Heart(内心情感),Hope(未来希望)。

  再做分解动作:你可以这么问“你的成长经历?”,“你的兴趣嗜好?”,“你的价值观及内心感受?”,以及“你的未来人生计划?”完成这4H,你就完成“了解双方”的任务了。

  其次,由于爱情能否天长地久的关键,不在彼此有多相爱,而在于吵架有多难看,因此,“磨合彼此”会是约会的另一大任务。

  两人意见不合时,尝试换位思考,多说“我理解你的意思……谢谢你愿意分享……”言语柔软,态度积极,就能锻炼冲突处理功力。

  最后,约会对象能否成为结婚伴侣,还得看彼此相处是否甜蜜。要创造甜蜜,请对他多说欣赏言语(“我很爱你的……”),并展现体贴与关心。当两人有能力一同开心,约会任务就大功告成!

  最后和你分享我的私房心得,别忘了观察他对旁人的态度,因为男人对你的态度,决定他爱你的程度;而男人对其他人的态度,才真的展现他做男人的深度。
忠艳方0x

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此。

山水之间阿卡丽
用心谈啊