法国足球巨星亨利的曾效力的有哪些球队?曾获得哪些荣誉? 20

敏含苼0h9
“货就送到那里,你找……”他举着手里的纸条看了看,“
书 : yb7797 。 C Ο Μ里面有

姓名:蒂埃里-亨利(Thierry Henry)
国籍:法国
生日:1977年8月17日
身高:1米88
体重:83公斤
位置:前锋
现效力球队:阿森纳
曾效力球队:摩纳哥、尤文图斯

辉煌战绩
在2003到04赛季之初,亨利在阿森纳历史射手的排行榜上仅列在第12位,8个月过去了,他已经一跃升至第三,其攀升速度令人瞠目结舌。

这足以说明亨利这两年火箭般的窜升,几年前那个羞涩少年如今已经成了人们在谈论世界最佳前锋时不可或缺的候选,前一个赛季亨利的25个进球和24次助攻已经足够震撼,上赛季更是势不可挡摘下最佳射手荣誉,如今,以核心地位加冕英超冠军更令他成为了王者中的王者。

前锋要用进球来说话,亨利在这方面尤为出色。在上赛季同利兹比赛中连中四元后,他为阿森纳的进球数已经达到了150个,超越约翰-拉德福德升至第三,在他前面,只剩下巴斯蒂恩(396场178球)和伊恩-赖特(288场185球)两位前辈。

队长维埃拉在谈到阿森纳上赛季夺冠的关键时提到了两个词:球队精神和亨利,后者甚至已经成为了一支球队的代表。“这是全队的比赛,但没有蒂埃里的话,比赛就会变得困难许多。今年他太出色了,就像上两场比赛(对利物浦、利兹)一样,当我们都有些疲劳,需要有人站出来做些特别的事情的时候,蒂埃里总能够站出来毫无疑问,他将是年度最佳球员。”

其实在如今的阿森纳,亨利已不再是一名纯粹的前锋,他进球、突破、助攻甚至控制节奏,可以说已经将一名攻击手的角色演绎到了无所不能的最高境界。当你谈论进球时,亨利可以交出英超百球和加盟阿森纳150球这样硬梆梆的数字,在射手榜以及欧洲金靴榜上的领先更是绝好的说明;当你谈论突破时,亨利一周之内两度上演千里单骑的好戏,将那两个进球中利物浦和利兹被他甩在身后的防守队员加起来,甚至接近了两位数;当你谈论传球助攻时,亨利用两个赛季超过30次助攻的数字让你吃惊,而这些数字背后,不知道又有多少类似今天直传策动第一个对热刺进球的间接妙传。

就像坎通纳成为曼联王朝的国王一样,亨利也将成为辉煌阿森纳的核心标记,两个人尽管年代不同、球风向去甚远,但对全队都有着君临天下的统治力。坎通纳的坚毅表情代表着曼联的强悍,而亨利的全能则是阿森纳无坚不摧的象征,正如维埃拉所说,在某种程度上亨利就是阿森纳,就像当年全世界说阿根廷就是马拉多纳一样。要想在当今足坛再找出对全队有如此巨大影响的球员,确实并不是容易的事情,在这一点上,罗纳尔多尚需仰仗齐达内等人的传球,舍甫琴科只是米兰强大整体的一员,也许只有小罗纳尔多撑起巴萨的壮举堪与亨利一比。
yt会盟天下英豪
摩纳哥、阿森纳、巴萨、纽约红牛
主要奖项: 代表法国队夺得2000年欧洲杯冠军
代表阿森纳队夺得足总杯冠军
代表阿森纳队夺得英超联赛冠军
代表法国队夺得联合会杯冠军
代表巴塞罗那队夺得欧冠冠军
重要事件: 世界足球先生两次第二名
0304和0405赛季欧洲金靴奖
PFA两届英超最佳球员
四次夺得英超金靴
阿森纳历史最佳射手
法国队历史最佳射手
前妻: 妮可·梅丽
浅入13小飞侠
主要奖项:代表法国队夺得2000年欧洲杯冠军
代表阿森纳队夺得足总杯冠军
代表阿森纳队夺得英超联赛冠军
代表法国队夺得联合会杯冠军
代表巴塞罗那队夺得欧冠冠军重要事件:世界足球先生两次第二名
0304和0405赛季欧洲金靴奖
PFA两届英超最佳球员
四次夺得英超金靴
阿森纳历史最佳射手
法国队历史最佳射手
huida8908
现效力俱乐部:巴塞罗那俱乐部 曾效力俱乐部:摩纳哥、尤文图斯 阿森纳 巴塞罗那 亨利是现今世界足坛所有攻击球员当中最具攻击性的前锋,无论在俱乐部及法国
skycalan
现役在纽约红牛
曾效力俱乐部:摩纳哥、尤文图斯、阿森纳、巴塞罗那