魅族和小米哪个好 30

IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

魅族的质量要更加好一点,而且最近发布的手机中也是魅族的性能要更加出色。
魅族MX5:

1、来自 MTK 的 64 位真 8 核 CPU Helio X10,采用 28nm HPM 工艺,频率稳定且漏电率低;全金属机身独特 CNC 加工 T 槽厚仅 7.6mm
2、GPU 采用与苹果 A8 处理器同门的 PowerVR G6200,性能当然强大。
3.三星最顶级的 AMOLED 屏幕拥有强大的基本参数:100% NTSC 色域,典型值亮度可达 350cd/m²,而其对比度可接近无穷。配合 4、MiraVision 屏幕显示技术,照片更加逼近真实,文字更加锐利清澈。
砸丶饭碗
小米的营销好,就像电视购物一样,网络版的.....魅族做手机做的好,不计成本把自己发挥到极致。
为生我时我是谁
魅族和小米这两个的技术在最初是不相上下的,后来有一段时间,小米因为出色的营销模式,做的要比魅族出色。目前,小米在系统安全方面做的不好,成绩下降很多,而魅族的精益求精的创作理念,使得魅族的产品销量直线上升,暂时超越了小米。
老司机

这东西各有所长,不要用现在的科技上的物理瓶颈,当作手机的技术弊端

魅族旗舰系列里,现在单芯的处理器比较好,但是GPU不行,拍照效果好,但是成片率偏低

小米的旗舰系列里,现在单芯的处理能力一般,但是GPU性能较强,拍照解析力不如魅族,但是成片率高

系统上,魅族的高端机,不大流畅,尤其是运行大的应用如,微博,淘宝,和大游戏的时候

能感觉到明显的卡顿,反之魅族的千元机反倒很流畅,不过大型游戏的时候就嫩呵呵了

而且联发科的GPU还存在兼容性的问题,尤其是现在的G6200

小米的系统上,稳定性还不错,毕竟匹配的高通娇龙800系列,

在流畅度和运行速度上都很有保证。只是小米在一些细节体验上不够完善,还需要提高

现在任何国产品牌的旗舰机型换个屏幕千元左右,不是新鲜事,

小米可以售后换屏,魅族就只能返厂回炉了,点胶技术好不好,这个因人而异

几点个人感触,我是喜欢窄边,圆圈,买了MX4

联发科有没有那么好相信用过魅族的朋友肯定知道,不光性能很糟糕,兼容性也很糟糕

同样微信的某游戏,CPU渲染时慢的要死,GPU渲染闪退,不显示字

跑分50000+,淘宝卡成个比,微博只要翻的快就卡,不用说和米4比了,这方面还不如红米2

我手上的MX4表现是个真够糟糕的

小米的WIFI模块差~?真心建议买一台魅族的旗舰级比较一下,

连续使用超过1小时能保证不自己中段,就谢天谢地了

看个电影,每次看到最后半小时的时候,后盖开始发热,然后就是WIFI自己断

返厂回炉一次,依旧

屏幕不平,换了四个地方,贴个6次钢化膜,没一次能贴平的,尝试过最贵的膜近百元

最后得出一个结论,屏幕按键部分,不平,整体向下,每次贴膜的气泡位置都一样

使用半年SIM卡槽失灵,回炉午休,半年HOME键失灵,回炉维修

入手两周话筒有电流声,新手机,用指甲拆口盖,掉漆了。。。。。。。。。

用小米华为和其他品牌的时候的时候,烫过,死机过

但是没有魅族这么玩的,这质量是怎么检验的,很好奇
楠国雪唯

相对来说,从产品,来看魅族的质量更好一点。
系统来说,两者各有千秋嘛都差不多。