ARP协议的主要功能是( )

ARP协议的主要功能是()A.将IP地址解析为物理地址B.将物理地址解析为IP地址C.将主机域名解析为IP地址D.将IP地址解析为主机域名求助,明天考试啊啊谢谢... ARP协议的主要功能是( )
A.将IP地址解析为物理地址 B.将物理地址解析为IP地址
C.将主机域名解析为IP地址 D.将IP地址解析为主机域名

求助,明天考试啊啊 谢谢
跪着作揖

答案是A。

地址解析协议是IPv4中必不可少的协议,在通过以太网发送IP数据包时,需要先封装第三层(32位IP地址)、第二层(48位MAC地址)的报头,但由于发送时只知道目标IP地址,不知道其MAC地址,又不能跨第二、三层,所以需要使用地址解析协议。

使用地址解析协议,可根据网络层IP数据包包头中的IP地址信息解析出目标硬件地址(MAC地址)信息,以保证通信的顺利进行。

扩展资料

ARP协议的作用:

1、一个主机可以通过它来确定另一个主机是否设置了相同的IP地址,主机bsdi并不希望对此请求有一个回答,但是,如果收到一个回答,那么就会在终端日志上产生一个错误消息:"以太网地址:a:b:c:d:e:f发送来重复的IP地址",这样就可以警告系统管理员,某个系统有不正确的设置。

2、如果主机收到某个IP地址的ARP请求,而且它已经在接收者的高速缓存中,那么就要用ARP请求中的发送端硬件地址(如以太网地址)对高速缓存中相应的内容进行更新。

参考资料来源:百度百科-ARP协议

智驭未来

ARP协议的主要功能是将IP地址解析为物理地址。

地址解析协议,即ARP,是根据IP地址获取物理地址的一个TCP/IP协议。主机发送信息时将包含目标IP地址的ARP请求广播到局域网络上的所有主机,并接收返回消息,以此确定目标的物理地址。

收到返回消息后将该IP地址和物理地址存入本机ARP缓存中并保留一定时间,下次请求时直接查询ARP缓存以节约资源。

原理:

ARP缓存是个用来储存IP地址和MAC地址的缓冲区,其本质就是一个IP地址-->MAC地址的对应表,表中每一个条目分别记录了网络上其他主机的IP地址和对应的MAC地址。每一个以太网或令牌环网络适配器都有自己单独的表。

当地址解析协议被询问一个已知IP地址节点的MAC地址时,先在ARP缓存中查看,若存在,就直接返回与之对应的MAC地址,若不存在,才发送ARP请求向局域网查询。

以上内容参考 百度百科—ARP协议

匿名用户
选A ARP协议是“Address Resolution Protocol”(地址解析协议)的缩写。在局域网中,网络中实际传输的是“帧”,帧里面是有目标主机的MAC地址的。在以太网中,一个主机要和另一个主机进行直接通信,必须要知道目标主机的MAC地址。但这个目标MAC地址是如何获得的呢?它就是通过地址解析协议获得的。所谓“地址解析”就是主机在发送帧前将目标IP地址转换成目标MAC地址的过程。ARP协议的基本功能就是通过目标设备的IP地址,查询目标设备的MAC地址,以保证通信的顺利进行。
桖铌6C
选A,
ARP协议其主要用作将IP地址翻译为以太网的MAC地址
吉祥Lin08

ARP工作过程主机A发送一个数据包给主机C之前,首先获取主机C的MAC地址。通过ARP协议, 网络设备可以建立目标IP地址和MAC地址之间的映射。网络设备通过网络层获取到目的IP地址之后, 还要判断目的MAC地址是否已知。