HTML格式是什么格式啊?请解释一下

zhijin_zzy
HTML的英语意思是:Hypertext Marked Language,即超文本标记语言,是一种用来制作超文本文档的简单标记语言。超文本传输协议规定了浏览器在运行 HTML 文档时所遵循的规则和进行的操作.HTTP协议的制定使浏览器在运行超文本时有了统一的规则和标准.用HTML编写的超文本文档称为HTML文档,它能独立于各种操作系统平台,自1990年以来HTML就一直被用作WWW(是World Wide Web的缩写,也可简写WEB、中文叫做万维网) 的信息表示语言,使用HTML语言描述的文件,需要通过WEB浏览器显示出效果。
所谓超文本,是因为它可以加入图片、声音、动画、影视等内容,事实上每一个HTML文档都是一种静态的网页文件,这个文件里面包含了HTML指令代码,这些指令代码并不是一种程序语言,它只是一种排版网页中资料显示位置的标记结构语言,易学易懂,非常简单。HTML的普遍应用就是带来了超文本的技术----通过单击鼠标从一个主题跳转到另一个主题,从一个页面跳转到另一个页面与世界各地主机的文件链接
参考资料:http://longka.flasher123.com/zy/index/html-1.html#概述
维湾教育培训
知道合伙人软件行家

超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用。
“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。
超文本标记语言的结构包括“头”部分(英语:Head)、和“主体”部分(英语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供网页的具体内容。
超级文本标记语言是标准通用标记语言下的一个应用,也是一种规范,一种标准,
它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。网页文件本身是一种文本文件,通过在文本文件中添加标记符,可以告诉浏览器如何显示其中的内容(如:文字如何处理,画面如何安排,图片如何显示等)。浏览器按顺序阅读网页文件,然后根据标记符解释和显示其标记的内容,对书写出错的标记将不指出其错误,且不停止其解释执行过程,编制者只能通过显示效果来分析出错原因和出错部位。但需要注意的是,对于不同的浏览器,对同一标记符可能会有不完全相同的解释,因而可能会有不同的显示效果
超级文本标记语言文档制作不是很复杂,但功能强大,支持不同数据格式的文件镶入,这也是万维网(WWW)盛行的原因之一,其主要特点如下:
简易性:超级文本标记语言版本升级采用超集方式,从而更加灵活方便。
可扩展性:超级文本标记语言的广泛应用带来了加强功能,增加标识符等要求,超级文本标记语言采取子类元素的方式,为系统扩展带来保证。
平台无关性:虽然个人计算机大行其道,但使用MAC等其他机器的大有人在,超级文本标记语言可以使用在广泛的平台上,这也是万维网(WWW)盛行的另一个原因。
通用性:另外,HTML是网络的通用语言,一种简单、通用的全置标记语言。它允许网页制作人建立文本与图片相结合的复杂页面,这些页面可以被网上任何其他人浏览到,无论使用的是什么类型的电脑或浏览器。