口袋妖怪怎么遗传技能并且保证性格相同?

囧冏埛浻冂
一.遗传技能:
1.雄性PM与雌性PM生蛋(且这两只精灵得是相同的生蛋组。。。除了百变怪。要注意:百变怪和百变怪不能生蛋,未发现组不能生蛋,其余的除了和自己同组的生之外,都可以找百变怪生蛋

,以下链接为“生蛋组”),若该技能雄性PM习得,且是雌性PM可以遗传得到的技能,则生出来的宝宝(就是蛋),孵出后(与雌性PM相同的精灵)就拥有该技能。
若遗传得到的技能超过4个,那么只会选取其中的4个,另外的得用心之鳞片去回忆。
2.陆上组的精灵有个优待,那就是:画画狗用素描可以习得很多绝招,然后可以和其他陆上组的精灵生蛋,这样可以很方便地遗传技能。
3.金手指……(无视这条)
二.性格相同:
1.精灵与百变怪(携带不变石)生蛋,该精灵有50%概率与该百变怪性格相同。也就是说,不能100%保证那些精灵的后代们性格相同……
2.金手指……(无视这条)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/105755335.html

心金水君
母方搜带可以遗传性格的不变之石,父方要学会想要遗传的技能,这样生出的子代就可以遗传到父方的技能和母方的性格。
以口袋妖怪黑2开朗性格的路卡利欧和风速狗生蛋遗传会咬碎、且是开朗性格的利欧路为例:
风速狗为雄性,而且需要是已经学会咬碎技能,路卡利欧是雌性并且搜带不变之石。
这样的话生出的利欧路就可以遗传到父方风速狗的咬碎技能和母方路卡利欧的开朗性格。
思念固若金汤
带不变石啊?