银行贷款已发放,但是要这个月7.18号才开始扣第一个月贷款。现在银行7.6号降息了,那我的贷款会降低吗?

借贷有风险,选择需谨慎
dido31
不会,你要以你与银行签订贷款合同时所执行的利率为准,如果贷款合同是降息前签订的,并且银行已经为你发放贷款,那么你所承担的利息就是降息前的利率。但是个人住房贷款一般是按年浮动的,也就是说,您的贷款将在明年1月1日起执行最新利率水平,如果今年下半年利率没有变动的话,那么从明年1月1日你就可以享受7.6号降息后的利率了。如果再有变动,无论是加息或是降息,也都是从明年1月1日起按照最新利率执行。
追问
明年一月份我的还款日期还没满一年,利率也会变动吗?是否需要还款一年后的1月1日再变动?
追答
不需要,到明年1月1日,无论你还款期多久,都会按照最新的利率水平执行。