移动硬盘修改格式的问题

首先请教如何将移动硬盘格式从NTFS改为FAT32,求具体操作步骤,另外请问我硬盘里现在有200多G的电视剧,如果直接就这样对其修改格式,里面的这些数据会不会被清空或者受... 首先请教如何将移动硬盘格式从NTFS改为FAT32,求具体操作步骤,另外请问我硬盘里现在有200多G的电视剧,如果直接就这样对其修改格式,里面的这些数据会不会被清空或者受损。 展开
茶世

可以在计算机格式化中选择格式改格式。

1、第一步,双击桌面上的[这台电脑]。如下图所示:

2、然后,鼠标左键选择[移动硬盘]。如下图所示:

3、接下来,选择移动硬盘后,点击鼠标右键,在菜单中选择“格式”。如下图所示:

4、接着,选择“文件系统”下的“FAT32”格式。如下图所示:

5、之后。点击界面底部的“开始”按钮。如下图所示:

6、最后一步,在弹出的界面上点击“确定”。如下图所示:

xiaodonghai521
改变格式的步骤如下:1、右键移动硬盘盘符。2、格式化,在格式化里面有个文件系统,就可以选择了。3、但是FAT32不支持超过4G的大文件,很麻烦的。4、修改格式必须将内容转到电脑中,要不就清空了
th_o_th
你先确认你的文件有没有单文件超4G的,有的话就先想办法转出来,没有就直接备份完就格式化吧,逆向转换好像只有PQ能做到,可我从来都不相信它,最安全的办法就是最笨的办法了
chenglong518
如果格式化就什么都没有了,格式可以改
gywxf12
从NTFS改为FAT32。有意义吗