高一英语选择题

itsurgentthatfoodand______(should)besenttothesufferers.为什么不能填clothes要填clothing... its urgent that food and ______(should)be sent to the sufferers.
为什么不能填clothes 要填clothing
坑爹的优酷
clothes是复数名词,clothing是不可数名词
clothes比较表示比较具象,而 clothing是比较抽象的
二、clothes 和 clothing 均可表示“衣服”,用作“衣服”的统称,但在用法上有差别:
1.clothes 是一个没有单数形式的复数名词, 其前不可加不定冠词,也不可加数词,但可用 some, these, those, many, few 等词修饰。如:
正:those clothes / few clothes / many clothes
误:a clothes / two clothes / three clothes
2. clothing 是不可数名词。如:
They wear very little clothing. 他们衣服穿得很少。
3. 比较而言:clothes 的含义比较具体,而 clothing 的含义则比较抽象。从语体上看,clothing 比 clothes 更正式。比较:
I changed my clothes. 我换了衣服。
He is washing his clothes. 他在洗衣服。
Our clothing protects us against the cold. 我们的衣服可以御寒。
We are well provided with food and clothing. 我们吃得好,穿得好。
若不考虑其细微区别,两者常可换用(注:一个是复数,一个不可数)。如:
He spent a lot of money on clothes [clothing]. 他花了许多钱买衣服
追问
额简洁一点好吗= =.
追答
希望你能仔细看吧,因为以后还会出这种题,到时你还是可以用得上的
nbyoungor
It‘s urgent that food and ______(should)be sent to the sufferers.
为什么不能填clothes 要填clothing

答:你要填clothes也没有人会说你不对。
这是选择题,只能选其中一个你认为最佳的答案。平时写文章、造句,也有个选词的过程。
clothing与food相对应,是服装的总称。这food and clothing表示“衣食”,是固定的,比较相对称的搭配。而clothes是衣服的复数形式,与food这个不可数名词搭在一起不是很好。但从语法及意思上讲,也不算错。
译:粮食和衣物应尽快送到灾民手中。
wokson
clothes可数,表示具体实在的衣服
clothing不可数,是衣服的统称或者表示布料。
这里clothing是一个统称,表示衣服衣物
追问
比如说这个they have enough___and food for the winter 为什么填clothing呢??
略略烟痕
楼上解释的3 就符合你对这道题的理解。