求助电路问题

一个启动停止开关、一个CJX2-65交流接触器、一个JD-5B电动机综合保护器、一台电动机,请问怎样连接起来能用按钮控制电动机的启动和停止。而且还能在运行时让保护器保护电... 一个启动停止开关、一个CJX2-65交流接触器、一个JD-5B电动机综合保护器、一台电动机,请问怎样连接起来能用按钮控制电动机的启动和停止。而且还能在运行时让保护器保护电动机。 展开
蓝蓝莲花花

你好,这个JD5B典型接线图给你参考,希望能解决你的问题。图中保护器端子1和2是保护器的工作电源,3和4则是起保护作用的内部继电器触点,就是靠3和4的接通(正常时)、断开(故障时)来控制交流接触器的工作和断开,从而保护电动机

追问
你好。下面的图就是说明书上的电路图。但是我还是不明白3、4 接在什么位置。    图中KM 和KM1有什么区别。KM是通往接触器线圈的线吗?
追答
你好,3和4是保护器上的接线端子,这样具体来说一下吧,图中的380V电源2接保护器的2号端子,380V电源的1先接进一个停止按钮,出来接进启动按钮,从启动按钮出来接接保护器的1号端子,这样保护器就有电源,能工作了,保护器本身是需要给它一个工作电源的。在启动和停止按钮中间有一颗线接进KM1,KM1是交流接触器两边自带的辅助常开接点,电源1经过停止按钮接了一根线到KM1,KM1另一端接保护器的4,4从保护器内部出来是3号端,3接交流接触器的线圈,线圈另一端接在380V电源的2号线,就是中间那相,这样就可以正常工作了。明白了吗
zq2883998

百度网友67f76f8
你说明书上标的KM1是错的,应该标KM。它是接触器KM的一个常开辅助触点(在接触器侧面),3个主触点(在接触器的顶端)一侧接电动机,另一侧接电源。长方块旁边有KM的是接触器的线圈
仔细看看保护器接线端子上的编号,按说明书图接上就行了。
追问
你好。上面的图中KM1也就是接触器的常开辅助触点出来后往下进入保护器4号端。但是往上看又去了保护器1号端。请问现实中还需要将接触器常开触点出线端和保护器1号端相连吗?
追答
图中KM1常开触点一端接到QA左面,  另一端接到QA右面和保护器4号和1号端,也就是QA右,KM1右,保护器1号,4号这四端都需要连接到一起。当按下QA时,电流经过保护器4,3端内常闭触点到达接触器KM下端,KM吸合,KM1闭合使KM自保持吸合状态,QA断开后KM仍保持吸合。同时保护器的1,2端也得到380V工作电源,当出现故障时保护器(3,4端)内部常闭触点断开KM线圈电流,KM失电释放,电机停止转动,KM1恢复常开状态。