幕府将军2全面战争关于长宗我部的问题,

统一四国后所有国家都不同意贸易,就连结盟国送人质和20000金也不同意贸易,我只占了四个贸易点,有两队陆军满编,一队海军只有6艘船,声望条还不到四分之一,不和任何国家交战... 统一四国后所有国家都不同意贸易,就连结盟国送人质和20000金也不同意贸易,我只占了四个贸易点,有两队陆军满编,一队海军只有6艘船,声望条还不到四分之一,不和任何国家交战,外交和大部分国家都是好的,连续十个回合都不能贸易,快破产了,怎么会这样?有什么解决办法? 展开
蝮蛇乖婿
生活家

你得进攻啊,否则军费开支的每年增长会拖垮你的经济的,占什么贸易点都没用,,这个游戏就是个打仗扩张地盘的,这是唯一出路,否则别的大名就做大了,到时候人家全是精兵高富帅打你的屌丝军队,你兵再多也打不过的,我玩这游戏的思路就是扩张,攀科技,出高级兵,继续扩张,用间谍之类的探视野,发现城池空虚就偷城,飞速扩张,不给邻居喘息之机。我也不知道这里AI怎么那么强,别说10个回合了,5个回合人家就比你军队要高一个档次了,所以必须要快,不论你是杀向京都还是往九州走,总之就是那套打法,否则你去运营发展根本没法玩的,电脑偷你偷的特别厉害,你只要走远了,两家过来偷你,。。。所以一定要不停地打。
hneyiu
张宗我部家是有这么一个问题,贸易很难进行,占4个点还会破产啊,不至于吧,每个贸易点船队要满编,国内经济建筑要多建,如果暂时用不着打仗就裁军,先把经济搞上去,建议先打九州,稳固后方并占据贸易点,等地盘够大,直接从四国东北角插进京都。
尤克特拉希尔彡
前期不要打三好,先研究耕地,解锁第一个研究太刀,然后研究弓,升级军用港,一支满编船队,一支满编陆军弓步各半,以上完成后服部的地盘会被三岛占据,坐船带一半部队拿下京都左下有港口的领国,坐等几回合三岛大部队会来进攻,守住之后三岛就残了,把下面几个领国全占了,与此同时忍者不断对三好进行刺杀,时间长了三好会出兵进攻,剩下的部队只要守住,三好也就残了,拿下三好两个领国,开始发展民事,经济,切记不要和任何人结盟,也不要和可能会打起来的势力交易,发展两支满编部队拿下京都,成为幕府之后,在右边发展几个附属国,留点军队保护他们,然后向左进攻,因为右边武田家地盘需要大量部队进攻,而左边只要一支满编就能推进,左路军一路劫掠+培养附属国,能一直打通,然后大部队转战右路,这时候右路附属国发展的都差不多了,敌人基本也就过不来了,大局已定,然后按心情随便打吧,当然这是大纲,具体战术还是要随机应变,最重要的是,不能结盟,不能结盟,不能结盟(重要的话说三遍)