要贾巴尔资料?

百度网友91c98eb8f9
  卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar ),原名费迪南德·刘易斯·阿辛多尔, 1947年4月16日出生于美国纽约,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“天勾”。
  1969年在首轮第1顺位被密沃尔基雄鹿队选中,新秀赛季结束获得NBA最佳新秀奖;1970-71赛季贾巴尔以场均31.7分,获得常规赛MVP和得分王称号,并率队获得NBA总冠军[1] 。1976年转入洛杉矶湖人队,与有“魔术师”之称的埃尔文·约翰逊成为湖人队的两大支柱,率领球队五次获得NBA总冠军;职业生涯共获得6届NBA总冠军、6次常规赛MVP、2次总决赛MVP、2届得分王、19次入选NBA全明星赛[2] 。
  1995年,贾巴尔正式入选NBA篮球名人堂;1996年,贾巴尔被选入NBA“50大巨星”。
sdhhjtlq
NBA球员:贾巴尔(1947~)Kareem Abdul-Jabbar。美国男子篮球运动员。原名卢·艾尔辛多尔。1971年入伊斯兰教,改现名。身体素质好,弹跳高,投篮准确。1970年参加密沃尔基雄鹿队,1971年该队获NBA总冠军,贾巴尔被评为最佳得分手、最佳抢篮板球手和最佳传球手。他多次入选NBA最佳阵容,成为全美篮球名将。1976年转入洛杉矶湖人队,任主力中锋,与有魔术师之称的M.约翰逊成为湖人队的两大支柱。
Jamewells
贾巴尔(1947~)Kareem Abdul-Jabbar。美国男子篮球运动员。原名卢·艾尔辛多尔。1971年入伊斯兰教,改现名。身体素质好,弹跳高,投篮准确。1970年参加密沃尔基雄鹿队,1971年该队获NBA总冠军,贾巴尔被评为最佳得分手、最佳抢篮板球手和最佳传球手。他多次入选NBA最佳阵容,成为全美篮球名将。1976年转入洛杉矶湖人队,任主力中锋,与有魔术师之称的M.约翰逊成为湖人队的两大支柱,该队连续多次获美国NBA西部联盟和全美总决赛的冠军。
百度百科
百度网友c82b61f