国际贸易中跨境供应和跨境支付指什么?

创作者QP9WK167lOCl
跨境支付收款流程可以通过以下两大类理解:
1. 资金出境:
涉及4个对象,分别是买家、第三方支付公司、银行、卖家,由买家使用人民币付款,资金流向具有金融牌照的第三方支付公司,该公司再使用资金向合作银行进行购汇,之后付给国外卖家完成付款流程。

2. 资金入境:
同样涉及4个对象,资金流向有所变化,境外资金由银行进行结汇后变成人民币结算给境内卖家。

具体购物流程如下:

①登录境外网购平台、选购商品(境内消费者登录境外网站确定要购买的商品或服务,并下订单)。
②商品信息(境外电商将消费者的订单即商品消息发送给第三方支付)。
③获取认证信(第三方支付在获取境内消费者认证信息)。
④输入认证信息,选择人民币支付方式,确认支付(境内消费者输入信息并选择支付方式)。
⑤支付信息(第三方支付将支付信息发给托管银行)。
⑥购汇付款信息(接收托管银行的购汇款信息)。
⑦购汇付款信息(境外电商收到第三方支付的购汇款信息)。
⑧发送货物(向消费者发送产品和有关服务)。
czskylqx
跨境供应
是国与国之间进行的出口贸易。对贸易当事国来说是对外出口贸易
跨境支付:
2011年6月,中国银联基于延伸全球的银联网络和先进的“银联在线支付”平台,推出的银联互联网跨境支付业务。
特点:
银联互联网跨境支付业务全面整合了中国银联、境内发卡银行和境外主流银行卡收单服务机构三方资源,具有商户资源全球覆盖、交易支付安全便捷、业务流程统一规范等显著特点,深受广大银联卡持卡人信赖。通过与PayPal、日本三井住友、香港东亚银行等境外主流收单机构的合作,受理62开头银联卡的境外网上商户覆盖范围将越来越广,数量越来越多。