我是初一学生,这次语文120分才考89分,很是愚昧。有什么办法提高呢?

恋儿雨夕
那你就要总结自己的卷子了,看看哪个部分较差,再做针对性练习和提高。
前一部分的基础题基本都是出于课本,就需要你多看、背语文书里的字音字型、文学常识(即课文的作者、出处、背景及作者的主要成就)、古诗文。这一部分的分是必拿的,因为它只需要你多记就好了,没有什么技巧。
之后的阅读分古文和现代文。古文的话,就是背重点词、背各种句型、你现在初一,应该只是课内古文,也就是背书就好了。上了初二,还要做课外文言文的练习以掌握更多词汇且熟悉句型。现代文:记叙文,需要你用心揣摩作者心理,向作者角度靠拢,答题就不会偏,也是要多练。说明文,其较为简单,只要认真仔细阅读文章就没有问题了,不过要记住说明方法。议论文,也是要记好多相关知识,老师课上的笔记背好就差不多了。
之后的作文,是要你多读书,可内外均可,最好利用假期时间读一些名著。一是能建立你的写作思维,二是能加快你的阅读速度。

这是我的一些建议,都是我的学习经验哦~如有细节问题可以再问我啦~你可你Q我1060303246。很愿意帮助你这样爱学的孩纸~~
叫笨笨的小狗
这用愚昧来形容,就是错的啊!
是不是没复习好啊?
初一语文,只要好好复习,都没问题的!
猎户小明
推荐最好的办法就是看:字词典
160斤的李八两
初一的语文?呃……89不错了我那会儿好像才考了75
没什么的你现在才初一有的是时间。你只要努力学习复习就是了
百度网友a4e7d0b
刚进入初中慢慢适应,把要求的背的记熟,多读课外书,积累些有用的段落
zwwen1998
多做练习