用sql建立一个聊天软件数据库,。其中有个保存离线信息的表 10

Message(Id,FromUserId,ToUserId,Message,SendTime,MessageState)其中表中列MessageState表示发送状态,... Message(Id,FromUserId,ToUserId,Message,SendTime,MessageState)

其中表中列MessageState表示发送状态,也就是说接收方是否以接收到。未接收到时MessageState为0,已成功接收Message改为1
这是不是要用到触发器或者存储过程,并指导下怎么弄
wy_1900
建议你通过客户端程序进行处理
我分析你这个程序是对方打开客户端,显示所有离线信息 select message from message where touserid = 当前用户 and messagestate = 0
那么既然显示到用户界面中,就应该通过程序把这部分筛选出来的信息标记设置为1
触发器的一个应用是某个数据表发生变化,根据触发原则,进行相应处理
例如,你在入库单设置触发器,发现新增insert操作,就把这条记录的数量信息取出来,更新到库存表
你这里没有其他数据表的变化,所以不用触发器。
存储过程你想用就用,不想用就在客户端用sql语句处理,不外乎就是一个update操作,专门弄个存储过程也没啥意思,毕竟不复杂。
xpcn04
不需要,只要你的在服务端设置一下就行。
在socket的机制里面判断。
x403879785
触发器是建好后系统调用和维护的、一般情况下不要用触发器。
最主要是对这个系统的流程不清楚、所以不好弄。
都有哪些表及主要的属性关系、
怎样才算收到信息?
追问
请问有什么好的建议么
追答
你迟迟弄不好应该是表关系没有设计好。能解释下好友表属性的含义吗
被顶替了
对,触发器不能往回走,如果他要和其他的属性有关联的话,有可能会产生你不想要的效果