电影《搜索》什么意思

内蒙古恒学教育
指仔细查找、搜寻。
徐怀中《西线轶事》中:“在树棵里搜索了好久,什么也没有发现。”也指往来貌,接续貌。
《文选·王褒》:“玄猿悲啸,搜索乎其间。”李善注:“搜索,往来貌。”
明冯梦龙《东周列国志》第五十七回:“赵氏孤在宫中,索之不得,此天幸也!但可瞒过一时耳。后日事泄,屠贼又将搜索。必须用计,偷出宫门,藏于远地,方保无虞。”
南朝宋刘义庆《世说新语·政事》:“谢公时,兵厮逋亡,多近窜南塘下诸舫中;或欲求一时搜索,谢公不许。”
制片帮素材
爱爱爱广告嘿
感觉跟网络啊,舆论这些的影响有关吧。
叶蓝秋偶然的一次失控行为,就因为被媒体报道,发到了网上,整个人生开始以一种无法控制的姿态被迫迅速迈入毁灭。舆论总是可怕的,一人骂而众人骂,众人骂则人人骂。这是一种奇怪的现象,你不能简单的说这是病态的,至少这是一种思考的不成熟。似乎一个人只要有一个污点,那她的整个人生都是肮脏无法洗刷的。就如叶蓝秋的母校,那位女教师,避而不谈叶蓝秋曾真实保持过的优秀,而跟随舆论,直接把她列为这个学校的耻辱。
如果不能用讽刺这种严重的负面词语,至少这部电影反映了当下的一些现象,需要我们认真地来思考一下,对任何事物还是应该有自己成熟的思考。
感觉像是讽刺网络,讽刺有些记者的。个人意见
喝着牛奶想旺仔
我也是今天刚刚看完,感觉就是一次讽刺,网络是把双刃剑,一个不小心,就会引发大的事件!结局好悲惨~
匿名用户
为什么唐小华没有受到惩罚?!!