SQL按某个字段值相同的记录数从大到小查询排序

按某个字段值相同的记录数从大到小查询排序?如一个表有一万条记录,有1000条字段A的值为内容1的,2000条字段A的值为内容2的,3000条字段A的值为内容3的,4000... 按某个字段值相同的记录数从大到小查询排序?如一个表有一万条记录,有1000条字段A的值为内容1的,2000条字段A的值为内容2的,3000条字段A的值为内容3的,4000条字段A的值为内容4的,还有字段B内容为时间,字段C内容为空白。如例表:
A B C
需查询后结果为:
A B C
现在要把字段A值相同的总数多的排列在前面,然后字段B值时间最早的排列在前面,字段C按字段A的数量排序填上内容。SQL语句怎么写
C字段要补充序号 sql2000
hong9115
这个是可以实现的,但直接实现比较复杂,
可以借助于辅助的一列来简单的实现,
1.就是可以加一列,用来记录与本行中B字段内容相同的记录条数,
使用update语句将新增加的一列进行更新,
2.然后在使用排序,首先对新增加的列进行升序排列,还可以继续在新增加的列内容相同的基础上按照别的字段进行排序,
呵呵,希望能有帮助,^_^
sxdtgsh
-- 解决排序
select A.A, A.B, A.C from table A, (select A, Count(A) OrderA from Table group by A) b
where a.A = b.A
order by b.a desc, a.b
-- c 增加序号 需要知道是什么数据库
追问
sql2000
追答
Sql2000没有行号的语句,所以很难通过sql语句实现你要的增加序号功能。
百度网友0ebc72c20
select A,B,
ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY A order by B) AS C
from TABLE
-------------sql 2005 2008 都可以用
百度网友3f7683d28
我试试 select *
from 表
group by A
order by A Desc
caoyulin3
分组 在 排序