书法:我在练钢笔字,用钢笔写字就好看点,但是用中性笔写字就难看,特别是写作文的时候,谁能告诉我怎... 40

书法:我在练钢笔字,用钢笔写字就好看点,但是用中性笔写字就难看,特别是写作文的时候,谁能告诉我怎么用中性笔写好字啊?我要对付考试啊... 书法:我在练钢笔字,用钢笔写字就好看点,但是用中性笔写字就难看,特别是写作文的时候,谁能告诉我怎么用中性笔写好字啊?我要对付考试啊 展开
菲月似水
可以考虑选择粗一点的中性笔,虽说考试要用0.5,但我考试的时候,我用了0.7的笔来写作文,
这样容易写出笔锋
.............也要看个人习惯了

还有一个小小的方法,你可以试一试,我自己蛮喜欢这么干的,把笔头不要旋紧,放松一点,笔芯就不是固定的了,但要注意拧开一点就好了,嗯,我自己这么写是最好了,因为以前有次笔芯太短,笔套长了点,写出来自己还是挺喜欢的,这个自己要先尝试一下是否适合
百度网友6020741ec
对付考试只要把字写端正工整就可以,考试毕竟不是书法比赛,要点就是笔画结构均衡,重心平稳。
中性笔比钢笔的笔画变化少些,难写一点是正常的。
灏纭Jennifer
那是因为钢笔写字有粗细虚实的变化。个人认为中性笔书写的时候不要追求变化的技巧了,把重心放在字的间架结构和通篇书写的流畅和谐上。突出结构的美与匀称。
叫醒沉睡的人
中性笔照样能写出漂亮的字,我就喜欢用来练字。主要是要增强信心,多加运用,只要有了功底,照样写出满意的效果。你选笔杆粗点的就会好用的多。我空间有相关书法作品,你可以去看看的,大家交流一下。QQ:805833875
百度网友24b322f
钢笔笔画清晰写来带劲,中性笔平滑好控制,找自己喜欢的字形先练练,然后练字本里写,多练,要有耐心,一定多练。