如何配置无线路由器,WAN口是用静态IP的

在一家宾馆里,我想接一个无线路由器用手机上网。宾馆分配的IP:192.168.1.69,默认网关192.168.1.1,请问高手如何配置路由器... 在一家宾馆里,我想接一个无线路由器用手机上网。宾馆分配的IP:192.168.1.69,默认网关192.168.1.1,请问高手如何配置路由器 展开
59分粑粑分享生活

配置的方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,将家庭网络电缆插入路由器的WAN端口,然后将路由器的电源插入插座,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,单击计算机上的无线连接图标,然后查看没有锁的WiFi连接,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,连接成功,打开浏览器并在浏览器地址栏中输入路由器的ip地址,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,选择路由器左侧的Internet设置,选择“静态IP”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,根据运营商提供的地址,依次填写IP地址网关服务器的地址,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,在WiFi名称下设置WiFi密码,然后进行确认,如下图所示。这样,问题就解决了。

Storm代理
百度网友a2546cf

1、按图一把拉到你家的网线插入到路由器蓝色的wan口上,接着把路由器电源插入到插座上去。

2、点击无线连接标志在电脑上,然后看到一个没有锁头的WiFi连接这个。

3、连接上了网络后打开浏览器,在浏览器地址栏输入路由器的ip回车。

4、选择路由器左侧的上网设置,在这里选择静态ip。

5、根据运营商提供的地址,依次在里面填入ip地址网关服务器地址,填入完毕后,

6、在WiFi名称下面设置一个WiFi的密码,设置好点确定。

zzhangj
如果是普通的无线路由器,先用网线单独连接无线路由器,进入设置页面
1、设置wan口上网方式是静态ip,然后填写宾馆给你的ip、掩码255.255.255.0、网关
2、在lan口设置里修改默认的ip位置192.168.10.1,总之不能和宾馆的网关相同
3、设置自己喜欢的无线参数,无非是ssid、信道、密码、类型什么的
保存重启后,把宾馆的网线插在路由器的wan口,电脑有线方式或无线方式连接上无线路由器都可以正常上网了。
注:电脑设置成自动获取ip。如果想修改无线路由器参数,用地址192.168.10.1进入
如果是那种便携的单口或双口无线路由,得在路由器里选择工作模式为router模式。其他设置同上。
追问
这样配了只能登QQ,不能浏览网页啊?如何解决
追答
这个不是路由器配置的问题。
是你没有设置显式的dns造成的地址无法解析,所以qq能上,网页不能打开。
宾馆只给了你ip、网关,没有给你分配dns吗?
你用192.168.10.1进入自己的路由器,在wan口设置的静态ip那里,找到dns,如果宾馆提供了,就填宾馆的dns,如果没有,就填上宾馆的网关地址试试。

还有一种方法来确定dns,就是你暂时用电脑直接宾馆网线上网,别使用路由器。然后点运行--cmd,在窗口下执行ipconfig /all ,然后在结果里找到本地连接的dns地址,再设置进自己的路由器里。
卡拉ON
  1. 用一根网线将路由器的LAN口和电脑连接,电脑设置自动获取IP.

  2. 进入无线路由器的WEB管理界面.

  3. WAN口是静态就选择静态IP,填写分配给你的IP地址,掩码,网关,DNS等.LAN口不要与WAN口的IP段冲突.

  4. 无线管理中,开启无线功能.

  5. 按提示设置无线信道,名称,加密方式,密码等.确定,保存,重新启动.

  6. 将外线接入无线路由的WAN口.

  7. 手机搜索无线名称,输入密码,连接即可.

月的去13
首先 宾馆分配 给你的ip 是 192.168.1.69 这个ip的意思是 你的ip 地址是69
所以 你就是静态的了 (如果你自己路由器拨 宽带帐号 就 是动态)别人分给你的东西 你就是静态的 被动的 所以 先设置 自己的路由器为静态ip 你也不用输入密码

其次 将自己的路由器的默认网关 为192.168.0.1 跟宾馆的不一样 宾馆的是1.69 你是0.1

设置好以后 将宾馆进线 插你路由器 wan 借口上 其他4个孔 插线连你的电脑 并且把自己的电脑设置成 自动分配ip
追问
这样配了只能登QQ,不能浏览网页啊?如何解决
追答
由于 宾馆的 主 路由器 阻拦UDP
你在网页上面 输入192.168.1.1 然后进入宾馆的 主路由器
把 192.168.1.69 改成不受限制
或者 进入自己的电脑 运行cmd 输入 ipconfig /all
找到自己机器的 mac 码 举例 3E 0F TH WK 2J 这样的
在宾馆主路由器里 把你的mac 绑定到 宾馆的主路由器上