电脑经常出现"window资源管理器停止工作"是怎么回事

3731... 3731 展开
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
方法/步骤

首先分析问题所在,可能是文件交中存放的视频或者音频文件过多,打开文件夹的时候系统会预览文件,从而导致CUP利用率瞬间暴涨,使得explorer停止工作。解决方法就是关闭文件夹选项的缩略图功能。

操作方法打开的我电脑——组织——文件夹和搜索选项——查看——勾选始终查看显示图标,从不显示缩略图。从而取消缩略图形式显示文件图标。

Ctrl+Alt+Delete或者右键点击任务栏—启动任务管理器—文件——新建任务—在弹出的对话框内输入“ explorer.exe”确定,这样资源管理器就能重新工作了。

然后再在随便找个WinRAR文件,点选项,设置,综合,把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了。
也有可能是最近安装的软件兼容性出问题,如果是兼容性出问题直接卸载出问题的软件。
有的朋友也可能是病毒导致,或者是系统文件丢失导致的,可以通过杀毒和window自带的功能修复,或者用360一类的软件修复一下试试,如果还是不管用啊,那就只能重装系统试试,总之就是造成系统故障的原因有很多,大家要多尝试各种解决方法才能完美解决问题。

有的朋友可能是系统文件被误删丢失或者病毒导致的,可以通过系统文件恢复和、,病毒查杀来解决,还可以使用360急救箱来修复。
电脑配置过低,运行较大或者较多程序容易导致资源管理器器重启
如果电脑配置过低,再加上运行较大程序或者开启很多程序的话也容易引起资源管理器重启的故障。排除方法是大家可以先不运行大程序或者尽量开启很少程序看看是否会出现资源管理器重启的情况,如果仅是开启大程序或者多个应用才会导致,则多数为电脑配置过低,或者大程序有问题。
解决办法:如果是配置过低,建议升级电脑配置,如果是软件问题,建议安装更稳定的新版本程序。

如果以上方法均不能解决资源管理器重启故障,那么很可能是系统问题,建议大家重新安装系统试试,如果问题依旧,那么最可能的就是我们最不愿意看到的硬件有故障了,对于这种情况只能拿去检修处理了。
O2OA翱途开发平台
srzzq
知道合伙人数码行家
退休职工,电脑业余爱好者。

请参考网上文章:
方法1:
打开资源管理器——组织——文件夹和搜索选项——查看—— 在缩略图上显示文字图标(取消勾)
方法2:
开始——计算机——右键 属性——高级系统设置——高级——性能设置——显示缩略图,而不是显示图标(取消勾) 应用确定
方法3:
打开任务管理器,点“文件”,再点”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 确定,
找到WinRAR,点”选项” ,”设置”,”综合”,“把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了
方法4:
关闭显示缩略图功能。点“组织”中的“文件夹与搜索选项”,将“始终显示图标,从不显示缩略图”选上即可。此方法虽然可行,但图片也无法预览。
方法5:
资源管理器重启是因为无法对某些视频文件预览,即电脑上的视频解码器不行(我的是因为文件夹里放了.mkv文件下载安装了DivX for windows就好了),选择合适的解码器或者播放器就好了。(此视频文件8G)
装DivX for windows以前,.mkv文件无法预览,其他视频文件正常。
装DivX for windows后,.mkv文件可以预览了,资源管理器也没再崩溃过。
方法6:
资源管理器重启的另一个原因是软件兼容性问题,查查最近安了什么新软件,卸载了试试。
方法7:
360SoftMgr.cpl的属性是“控制面板项”,位置在System32,大小 91.5 KB。卸载360安全卫士时这个家伙赖着不动。就是它导致“资源管理已停止工作”。删掉它就OK了。
方法8:
但只要装了Win7 codecs之后必然导致此问题。
使用QQ播放器里面的libavcodec.dll(或者其他播放器带的libavcodec.dll) 替换Win7codecs\filters\目录下的同名文件。 默认路径好像是的C:\Program Files\Win7codecs\filters 建议把 ffdshow.ax 这个文件也替换了,这个文件容易导致预览avi文件时资源管理器重启。
方法9:
当使用资源管理器打开新文件夹或用浏览器打开新页面不响应时,用“Win+D”或单击快速启动栏的显示桌面按钮,再在桌面上按F5或右键刷新即可。一般刷新3-5次后再把资源管理器或浏览器窗口还原就会恢复正常了。
方法10:
这一招很灵,能对付大多数假死的情况。当任务管理器都打不开时,先把光驱弹出之后再弹入(千万不要在光驱里放光盘),鼠标指针旁会出现一个小光盘标志,这时就会唤起系统的知觉,这招可是屡试不爽!
方法11:
最后的杀手锏,用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束 explorer.exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer.exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。
上述方法有人解决了问题,但是本人用上面的方法还是不行,最后用了以下方法终于解决了问题,而且这个方法相当简单,一看就能操作,以后就没有发生过资源管理器停止工作的现象,你可以试试(不过具体问题要具体分析)。
右击计算机——属性——高级系统设置——高级——性能设置——视觉效果——选中“调整为最佳性能”——应用确定

不过我认定,使用【系统还原】才是解决此类问题最简单有效的方法。
低抛高吸_1976

你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(下载网址传到你的hi中了):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

这个问题有可能是系统中的解码器造成的,因为Windows 将会自动使用解码器进行解码并截图作为文件、文件夹图标缓存,由于解码错误无法建立缓存以导致资源管理器停止,严重错误会导致系统重启。而只是由于随着系统的使用文件越来越多,这种问题出现的概率就越高了。
  解决方法:
  方法1:打开资源管理器——组织——文件夹和搜索选项——查看—— 在缩略图上显示文字图标(取消勾)
  方法2:开始——计算机——右键 属性——高级系统设置——高级——性能设置——显示缩略图,而不是显示图标(取消勾) 应用确定。
低抛高吸_1976

你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有时可能是某个程序出错也会这样,这个问题的出现较为复杂,需要弄清楚导致故障出现的根源才可以,你要好好想一想,有问题请追问我进行交流)。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?如果内存不大的话,建议加内存条见效明显,杀毒软件的监控尽量少开。