大便直接拉出血是怎么回事

患者信息:女58岁病情描述(发病时间、主要症状等):大便的时候拉出的不是大便,拉出的只是血,今天已经两次,血的颜色和正常的血一样,上厕所前就是肚子正常拉肚子的感觉,其他的... 患者信息:女 58岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大便的时候拉出的不是大便,拉出的只是血,今天已经两次,血的颜色和正常的血一样,上厕所前就是肚子正常拉肚子的感觉,其他的没有什么身体不适的症状
想得到怎样的帮助:
麻烦了,告诉一下原因以及怎样治疗
今天早上还好好 的,下午已经拉了三次血了,而且拉的都是血,有很多
用户一楷举2705
大便出血的原因及疾病有很多,常见的有以下疾病:1、肛裂。便时出血,特点是zd无痛、血色鲜红、便时出现。出血量一般不大,常为便后肛门擦血伴肛门疼痛,常有严重的便秘。2、痔疮便血。血色鲜红,擦血滴血或喷射状出血,出血量多少不一定,时有版肛内肿物脱出。若脱出物坏死,则肛门疼痛明显,较少伴排便习惯改变。3、大肠息肉。便血呈鲜红或暗红色,或仅有粪潜血试验阳性。出血量一般不多,息肉质软,与周围组织边界清楚。也可以做一下肛诊检查,就可以明权确诊断。无论是哪种大便出血,平时要多吃水果青菜,避免便秘,不吃辛辣、刺激性食物等。
北希雅d
  通过便血的颜色来初步判定:
  大便带血是怎么回事?便血的颜色是和有血的部位、有血量以及血液在肠道停留的时间等有莫大的关系。据临床观察及统计分析:柏油样或黑便,一般是消化性溃疡有血;痔核有血为便后滴血或喷血,血色鲜红;暗红色的血,常常是溃疡性结肠炎、直肠癌等严重病症的征兆。
  1、大便有血是怎么回事--鲜红色,且量较多
  可能是一期和二期内痔,其典型症状既是鲜红色的便血,单纯内痔一般无疼痛,便血呈间歇性,便后有血,二期往后内痔伴有内痔脱出的症状。
  在此,需提醒,直肠癌前期的便血与内痔类似,需警惕!
  2、大便有血是怎么回事--鲜红色,而量较少
  提示肛裂的可能性较大,肛裂导致是便血为鲜红色,滴出或染红手指,便后伴有较长时间的肛门疼痛。
  儿童多见于患有直肠息肉,便血鲜红,无痛性,一般量不多。
  3、大便有血是怎么回事--脓血便
  常见肠道炎症,炎症性肠炎均可以造成肠道的粘膜受损,出现脓血便。严重的疾病如溃疡性结肠炎、直肠癌等容易出现脓血便。
  4、大便有血是怎么回事--果酱色便血
  肿瘤,颜色为果酱色,较鲜红色对比颜色较暗。因肿瘤组织易烂、容易脱落。在大便通过时的阻力作用下,坏死、脱落或与之相混,或敷于表面,一起排出体外。

________________________详情点击【内容提供图标】了解更多________________________
贵阳结石病专科
引起便血的九大疾病:1.痔疮或肛裂、肛瘘。血色一般为鲜红,且与粪便不相混,也不含有黏液,表现为大便后滴鲜血,尤在硬结大便时更易发生。 2.细菌性痢疾。大便常为脓血样,每次量不多,常伴有里急后重感;慢性期为间断性发作的黏液、脓血便。 3.阿米巴痢疾。大便多呈果酱样,或呈暗红色,量较多,常伴有脓性黏液,患者多有发热、腹胀、腹痛及里急后重表现。 4.血吸虫病。有疫水接触史,常表现为慢性腹泻,大便呈脓血样或为大便带血。5.溃疡性结肠炎。大便一般为黏液脓血样便,重者可为血水样便。 6.肠套叠 。排出黏液血便,常不含大便。 7.直肠癌。8.结肠癌。大便变细,粪便伴有黏液脓血时应疑及结肠癌的可能。 9.直肠、结肠息肉 。直肠、乙状结肠或降结肠息肉时,表现为大便外附有新鲜血液。
匿名用户
可能是长痔疮了。
痔疮就是在肛门或肛门附近因为压力而伸出隆起的正常血管,类似腿部的静脉曲张。
1.首先要调节好自己的情绪,要使自己放松,千万不要压抑自己。
2.在日常生活中少吃一些辛辣的刺激性食物,如果可以最好一点都不要吃;同时要戒酒。
3.一日三餐一定要有规律,要多吃一些绿叶蔬菜和水果,这样可以更好的调节肠胃的功能,避免有毒物质堆积到直肠末端。
痔疮还可以使用紫川堂涂抹治疗,一般一个月左右就会好的。
wl19791102蝎子

排便时出现出血,即便血,通常无需担心,多数是由于痔疮出血引起。由于大便性状、频率改变,即大便变硬或稀水便,以及大便次数增加,导致肛门受到反复刺激,从而造成痔疮的症状出现,导致便血。出现便血后需要辨别性状,通常肛肠疾病,如痔疮、肛裂等引起的便血,颜色为鲜红色,且血便不混。如果颜色为暗红色或者凝血块,血便不混或大便变黑,称为黑便或柏油便,则建议进行肠镜检查。
排便出现便血,必须要明确是否为痔疮引起的出血。极少次数的便血是偶然事件,无需过于担心,通常会自然好转。如果是反复便血并且没有明显好转,如1-2天出现1次便血,甚至每次都有便血,则需及时就医。