怎样帮孩子学好初中几何

百度网友47e4a7f7a
1、深刻理解几何定义、定理(理解的同时要多问几个为什么);
2、认真领会例题,多做对应练习;
3、适当做一些提高练习题,加深对几何知识的理解。
总之,在理解基本原理之后,多练习和多总结是很重要的(只练习不总结,效率不高)
moon995a
初中的几何内容很基础,主要是平面几何。其中三角形的重点,尤其是全等三角形的判定。圆的要求不太高,掌握基本概念即可。关于几何的学习,主要是理解好课本上的定义、概念、公理、定理以及相关的推论,并熟练应用。
适量的练习是学好几何的关键。不妨做做中考题。
蔡小迷呀3I
数学全靠多做题,反复练习,及时查漏补缺,几何也不例外,只有多找些几何题来做才能孰能生巧,另外教科书上的基本概念必须得记住
飞速超越8
多看几何例题,往年几何考题,这些都是经典题型。关键是识图,画图,做辅助线,要会立体思维。还要错题整理。
f81l1y1
多玩一些益智玩具(魔方.益智锁),这样空间想象能力会好些,还要多练习题目