3D MAX中如何把一个平面变成立体的

比如把一个正方形变成一个正方体,我看教程中说是用编辑器中的拉伸工具,然后可以改拉伸工具的参数“数量”和“段数”,但是我找到的拉伸工具没有这两个参数阿,我用的是3DMAX7... 比如把一个正方形变成一个正方体,我看教程中说是用编辑器中的拉伸工具,然后可以改拉伸工具的参数“数量”和“段数”,但是我找到的拉伸工具没有这两个参数阿,我用的是3D MAX7 展开
CashGold808

3DMAX中无法把正方形变成一个正方体,可以直接绘制出正方体,步骤如下:

1、打开3Dmax软件

2、打开后,同时按下键盘上的ALT+W键调整为独立窗口

3、点击创建长方体,在窗口随意拉伸一个长方体

4、点击页面左上方的旋转图标

5、可以看到物体的三维形态

6、然后在数据编辑器修改的地方输入想要的长宽高数据

7、然后点击上方的渲染菜单

8、即可用3DMAX得到一个正方体

HR懂牙
知道合伙人游戏行家
17年月度行家排行榜中连续数月获得品牌力排行、获赞排行、认证排行前10名

一、首先纠正一下问题,不应该说成是怎么把平面变成立体的,3DS MAX里的平面本身就是立体的,只不过是无限薄而已,跟我们平时说的水平面不是一个概念。Plane(平面)这个命令是安排在Geometry的命令面板下的,Geometry面板下的命令创建的对象都是三维图形,应该都归为立体的。如果是二维图形的话,就会安排在Shapes的命令面板下。如下图:

二、把平面变成立体的步骤:

1、首先创建了一个正方形。如下图:

2、给正方形添加一个拉伸命令。如下图:

3、我用椭圆形圈起来的就是关键的“数量”和“段数”(提示:在这里的数量单词Amount,按着习惯性应该把翻译成“厚度值”),将数值修改到你想要模型的大小,立体模型制作完成。

fanzuifenzi
直接用挤压工具就可以~~
百度网友45b7d9c
你选中正方形了吗?