笔记本电脑如何组建家庭影院?

为了获得良好的家庭影院效果,又懒得买硬盘播放器,现有一台惠普笔记本电脑打算凑合使用。笔记本是i3芯片,带有HDMI接口一个,耳机接口一个,苦于找不到一个即能连接大屏幕电视... 为了获得良好的家庭影院效果,又懒得买硬盘播放器,现有一台惠普笔记本电脑打算凑合使用。笔记本是i3芯片,带有HDMI接口一个,耳机接口一个,苦于找不到一个即能连接大屏幕电视又能连接5.1功放的解决办法。我的功放没有HDMI接口和光纤接口,同轴接口也没,只有老式的六根莲花接口,但电视机接口俱全,带HDMI,求教各位详解如何连接组合。 展开
haode9625
最简单的办法就是,买一个带USB接口的5.1数字音频解码器,音频通过电脑的USB口输入解码器解码后送到你的5.1功放。视频直接用HDMI输到电视机。
追问
这方面的产品我不是很熟,能不能推荐一个解码器品牌???最好有价格参考
追答
5.1声道MOCHA X-3B JY-M2升级音频解码器外置USB 5.1发烧外置声卡 就是这个!淘宝上有卖,价格大概600

参考资料: ​5.1声道MOCHA X-3B JY-M2升级音频解码器外置USB 5.1发烧外置声卡