我的小鳄龟的背甲烂了怎么治疗?帮帮忙!

我不知道放什么药,还有大家都说要干养,那可以一天都不用泡水吗?还是隔两三个小时放到水里泡下... 我不知道放什么药,还有大家都说要干养,那可以一天都不用泡水吗?还是隔两三个小时放到水里泡下 展开
fawaya0368
先用小刀把烂甲部分挂掉,然后抹聚维酮碘,然后干养,有富裕时间的,干养3-4个小时泡次水,每次泡10来分钟,再拿出抹药,干养,没富裕时间的,早上开始干养,先聚维酮碘消毒,然后红霉素,晚上回来泡水就行,泡水水别太深.
还有是看烂甲是否严重,如果轻微烂甲,龟进食正常,还是别管,观察下再说,如果烂甲面积很大,那就要及时治疗了...
还有鳄龟很皮实...一般木有烂甲情况,你看看是否你饲养的水质有问题...
单晶多晶
先拿出来干养,然后看哪里烂了,烂的小点点的话,一般没事的,如果大片,就需要用牙签之类的挖掉了。然后上紫药水或者双痒水消毒一下,再或者先用高锰酸钾泡水消毒,再挖烂的地方,接着上药,可以用云南白药,紫药水,红霉素眼膏这些的,就这样
我得小鳄龟别人送得,背甲23厘米。拿来半个月了不吃东西,现在腹甲腐烂你以为这是什么!是条命啊!·好了我告诉你!小鳄龟对水质的要求不是很高
塞背声b
撬了他的龟壳