EXCEL表中数字不能求和 只能计数 怎么处理?

从网上银行下载数据下来想进行数据的求和可是下拉后显示的是计数,但是同一张表中只有两列不能求和把数字复制-选择性黏贴-数值后设置单元格数字后还是不能进行求和不是的你们说的我... 从网上银行下载数据下来 想进行数据的求和可是 下拉后显示的是计数,但是同一张表中只有两列不能求和 把数字复制-选择性黏贴 -数值 后 设置单元格数字 后还是不能进行求和
不是的 你们说的我试过了不行
怎么能插入图片给你们看看呢?
它这个逗号是在数字中间的 1,000.00

已经找到答案了 谢谢你们试试看吧,很麻烦的哦!

假设D列是数据列,在D2单元格是第一个数据。
在D列右侧插入列为E,在E2中编辑公式
=MID(D2,1,LEN(D2)-1)*1
回车确认后,E2单元格中数据是数值型数据。
向下复制可以将D列所有数据进行转换。
再把E列数据执行“选择性粘贴/数值/确定”命令粘贴到D列。
同样的办法对其他列数据进行转换。
最后对转换的数据进行计算。
zzllrr小乐

Excel数字只能计数不能求和的原因,是因为数字是以文本的格式。

解决办法很多:

  1. 使用公式=VALUE()将文本批量转换成数字,再对公式所在的列求和即可。

  2. 如果VALUE公式无效,原因是有一些特殊字符导致Excel不能识别出数字。

    可以使用CLEAN和TRIM函数把多余的或不可打印、不可见的特殊字符去掉。

    例如:公式=TRIM(CLEAN(A1))

  3. 终极解决办法:

    打开空白记事本,把数字复制进去,然后复制到Excel新的一列即可。

    如果仍然不能求和,重做第2步即可。

帐号已注销
单元格格式要设置为数字或者通用,不能设置为文本。这样才能进行数学运算,包括求和。
追答:
设置数字格式的方法,除了鼠标右键设置格式以为,还有应用运算便捷实现方式。 任意单元格输入0,复制,选择需要求和的单元格,选择性粘贴,加。确认后,值不变,全部变成数字型。
有时候Excel里面的数字会出现不能求和的情况,你遇到过吗?是什么原因造成的了?我们看到的明明是数字,但是SUM函数计算的结果却是0……。其实这种现象的主要原因就是表格里面的事文本数字,导致SUM求和结果为0。要向得到正确结果,得把文本数字转换为数值才行,你知道怎么做吗?

一、根据提示按钮转换。
方法:
选中目标数字,单击【黄色感叹号】-【转换为数字】。
二、分列法。
方法:
1、选中目标数据源。

2、【数据】-【分列】-【完成】。

三、选择性粘贴法。

方法:

1、单击任意空单元格,Ctrl+C复制。

2、选中目标数据源。【右键】-【选择性粘贴】-选择运算中的【加】-【确定】。

3、美化表格。
百度网友a89832f
打开空白记事本,把其中一列复制粘贴进去,这时候会看到每个单元格都有“”,用编辑里的替换,“查找内容”输入“,“替换为”那里什么都不要输,然后全部替换,“”就会消失,最后Crtl+空格键+A全选复制粘贴回原来Excel表格,替换原来的那一列,数据就可以计算了。
百度网友ad5a244
首先格式不要是文本格式

插入辅助列
假设数字在a列
则B1=TRIM(CLEAN(A1))
公式下拉
说明:删除excel不识别的字符,删除前后空格
xin850
要记得替换空格
全部复制后,选择性粘帖为数字就可以了。
或者全选后,右键设置单元格格式为数值也行。