山东大学和山东大学威海分校有区别吗

云云说教育

没有的。

现在已经不存在山东大学威海分校这个说法,只有山东大学威海校区。山东大学一校三地,八个校区,威海校区与其他校区地位相同,是山东大学不可分割的一部分,是名符其实的985高校

据山东大学威海分校的学生反映,本校的教学水平和毕业生质量和济南山东大学还有一点差距的,毕竟山东大学威海分校的建校时间较短,各部分设施和师资力量正在强大中。

[据山大视点报道,今年的山大济南的招聘会共有600多家以上知名企事业单位到山大抢夺2018年山东毕业人才。

每年毕业生招聘会上,各大知名企业进入山东大学济南校区招聘的较多,以首招山东大学毕业生为主,在山东大学招聘到合适的职员就不会再选择去山东大学威海分校了。因此,很多山东大学威海分校毕业的学哥学姐们提议,可以在山东大学举行招聘会时,带自己的简历前往济南总校投递简历,为自己博取更多的就业机会。

温故而知新i

《山东大学》百度网盘免费资源下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1wQHOdKcJiznwWZSQsxxrzA

提取码: 9jah

山东大学和山东大学威海分,现在已经不存在山东大学威海分校这个说法,只有山东大学威海校区。山东大学一校三地,八个校区,威海校区与其他校区地位相同,是山东大学不可分割的一部分,是名符其实的985高校。

yixinkun

肯定是有啊,一个是老校区,一个是之后的合并的,最主要的是以前的时候,山东大学威海分校给人的感觉就是不正规,像是专科出来的,至少给我们山东这边的印象很不好,两校区离得这么远,然后师资还有其他的都是相差很大的,所以你可以自己想想,我威海分校的地位。
百度网友cda0659

山东大学和山东大学威海分校区别:

1、山大威海分校已改称山东大学(威海)招生,对内称威海校区,是山大的一部分,毕业证与总校一样,与总校享有同样的985、211工程大学资格。

2,今年威海校区除空间科学、韩语等7个专业与山大统一招生以外,其余专业单独招生。但按照山大既定的战略,已经动工的山大青岛校区建成以后,济南、威海、青岛三个校区将实行真正的一体化,鼎足三立,不可或缺。

3,威海校区的特色是“天、海、韩”,空间科学、韩语、海洋等专业是强项,这是山大一致认可的。

4,今年在贵州的投档最低分威海校区高于总校,其他省份有待统计,往年也有一些省份有类似情况,去年威海校区在山东招生的录取线差文理分别高于一本线32和43分。预计随着山大一体化工作进展,威海校区与总校高考招生分数差异将进一步缩小,直至实行真正的一体化招生。

5,威海校区的本科生教育质量不错(研究生隶属于山大研究生院),并不亚于山大总校,差别在于录取分数,不过不少高分的考生被调剂入本校,而且进入大学以后的努力比高考分数更重要,学校管理严格,学习氛围很浓,每天早晨图书馆门口排队的阵势令人震撼;

6,威海是山大环境最好的校区之一,学校位于威海海滨,依山傍海,空气清新,夏天比较舒服。威海是地级中等城市,地域上不如省城济南繁华,但地处沿海较发达地区,发展前景可看好。
力日贯湛芳
威海分校是山东大学的异地分校;威海分校的毕业生学位证、毕业证上都要注明在威海分校就读。威海分校的认知度不断提高,有迹象要把威海分校变成山大的本科生教育基地。就业反面因为两证与山大本校有所区别,所以待遇不如山大总校好。但是也算是重点大学,认知度还是挺好的,大多数企业也都认。