我的过敏性鼻炎一年四季都要发作,怎么办??

鼻子痒,鼻涕也多,早上起来严重,下午又渐渐好转,吃药最初的时候有效果,怎么办... 鼻子痒,鼻涕也多,早上起来严重,下午又渐渐好转,吃药最初的时候有效果,怎么办 展开
hxc1978bd
吃药都是激素类或者抗过敏药物,停用就不行了,有的是常吃药效越来越差。过敏性鼻炎主要是身体本来就属于过敏性体质,加上某一诱因,从而激发体内的过敏症状,一旦出现症状很难根除。主要是确保不要受凉,保持身上温温的甚至是有一小薄层汗。其实运动和调理很重要,过敏性的人都脾虚,要注意保养,玉屏风我觉得还可以的,还有就是我们过敏性的人其实耳鼻喉都长期有炎症,会有痰什么的,有时还会有臭味出现。我同事教我一方法,我刚刚开始用,就是买一瓶最便宜的氯霉素眼药水,一块多一瓶吧,早晚各一次滴鼻子,1-2滴。滴下去你感觉药业凉凉地往下走,到喉咙的时候你感觉有一点点苦,就不要滴了,起来把多余的药液从喉咙里面吐出(我们是消的鼻子和喉咙的炎症,不用吞下去)。每天不用多,早晚各一次。你也试试吧,希望对你有用
ren0984
一是去查过敏源,尽量辟过过敏源!二是过敏是体质差,要增强体质.三是尽量不要感冒,感冒是百病之源.
一冷眸丶
  你好,过敏性鼻炎的治疗方法有四大类:第一、避免接触过敏原;第二、药物治疗;第三、脱敏治疗;第四、手术治疗。