That's such a well-known place _____everyone wants to visit _____we can find it in the

mapoftheworld.athat,asbas,asc.that,thatd.as,thatThoughtherearefewChinese_____havehear... map of the world . a that ,as b as, as c.that, that d. as ,that
Though there are few Chinese _____have heard of the Great wall, many of them haven't been there yet. a. as b.who c. but d. that 求这两题答案,解析。重点分析such...as和such...that的区别。
飘潇Bao
D ; C

1.such...as用于引导定语从句,such...that 用于引导结果状语从句。
如: I’ve never heard such stories as he tells. 我从未听过他讲那样的故事 It was such a cold day that there was nobody on the street. 天气很冷,街上没有一个人。 试比较: He is such a good teacher as we all respect. 他是一位我们大家都尊敬的好老师。(as引导的是定语从句,as 在该定语从句中用作respect的宾语)

He is such a good teacher that we all respect him. 他是那样一位好老师,以致于我们大家都尊敬他。(that 引导的是结果状语从句,that在该状语从句中不充当句子成分,另外注意句中的respect带有宾语him)

2.
后面but引导的是一个从句。所以but是连接主句和从句的连词。在这里but表示否定意义。
因此there are few Chinese but have heard of the Great Wall 这句话的意思就是
有极少数的中国人没有听说过长城。
smileforlife80
1.D 第一空中,关系词替代了a well-known place做的是visit 的宾语,因为visit 是一个及物动词。而第二空和such 构成了句型such ……that ……,如此……以至于……,引导一个结果状语从句,因为we can find it in the map of the world .是完整的句子。
2. D
卡臭
第一道题选D。

第一道题的第一个空填as。
as引导的是定语从句。as做的是从句visit的宾语。指代的是 a well-known place。
翻译为: 每个人都想去的....(做定语修饰 a well-known place)
第一道题第二个空填that。
这里是 such...that 的用法,,意思为“这样,,,因此,,,”表示结果。
整句话的意思是
这是如此一个没人人都想去参观的名胜,(因此/所以)我们能在地图上找到它。

第二题,第二题是我以前用我的大号解答过的。选C。
这里直接粘贴一下。
这里第一个but是个连词,
there are few Chinese but have heard of the Great Wall
这句话单独看。there are few Chinese 是个完整的句子,
后面but引导的是一个从句。所以but是连接主句和从句的连词。在这里but表示否定意义。
因此there are few Chinese but have heard of the Great Wall 这句话的意思就是
有极少数的中国人没有听说过长城。

再看整个句子。 后面many of them haven't been there yet. 为什么不加连词。
这里我告诉你,英语中though,就表示虽然但是。就不能加but。
有了but 就,就不能加though。
只要你记住,英语中虽然但是,只用出现其中之一,意思就完整了。
不像我们中文两个都要说。
前面之所以加了,是因为but是另一个句子的成分。
学海泛舟dream
1.D 第一空中,关系词替代了a well-known place做的是visit 的宾语,因为visit 是一个及物动词。而第二空和such 构成了句型such ……that ……,如此……以至于……,引导一个结果状语从句,因为we can find it in the map of the world .是完整的句子。
动词。而第二空和such 构成了句型such ……that ……,如此……以至于……,引导一个结果状语从句,因为we can find it in the map of the world .是完整的句子。
2. Ddddd