推荐几本大学生必读的书籍

木丰丰
《百年孤独》` 《飘》`《爱弥儿》`《情人》(杜拉斯的)`浅显又广众入门的《简爱》《呼啸山庄》《珍妮姑娘》《玛尔戈王后》啥啥的 都是好书
陕西妙网网络科技有限责任公司_
小陈赚大钱

作为一名大四的在校生,我平时也看的书也挺多的,下面给大家推荐几本还不错的书。

一、《平凡的世界》

在这本书中,对于世界来说,每个人都是平凡的;对于人类来说,其他人也是平凡的。套用小时代中的一句话:“对于浩瀚的宇宙来说,我们都是小小的星辰。”

  在这本书中作者没有用华丽的辞藻来描述,没有用惊险离奇的情节来触动人心,没有用惊天动地的场面来吸引读者的目光,激发读者的兴趣,而这本书中有的只是平凡的人,平凡的事,平凡的生活,平凡的感情。就如同书名一样,一切都是平凡的故事。

二、《围城》

《围城》并不仅仅是一部爱情小说。它的内容是多方面的,它的主题和象征是多层次的。《围城》的象征源自书中人物对话中引用的外国成语,“结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出来;所以结而离,离而结,没有了局。”又说像“被围困的城堡,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。” 刚开始看这本书的时候可能不是太理解,我第一次看这本书是在初中的时候,当时看这本书完全看不懂,但是在大学的时候在图书馆借了这本书重新再看这本书就会有不同的感受。

二、《人生的枷锁》

《人生的枷锁》是毛姆的自传体小说,主人公一生的经历坎坷,在爱情的选择上,对自己的人生产生重大影响,通过这部小说,可以反思自己想要过怎样的一生,做出更明智的人生选择。

以上这些书可供大家参考,另外也可以到自己学校的图书馆去借一些自己感兴趣的书籍在大学中多看一些书总是好的。

zaq132860
路过
百度网友086c67f
不感觉有什么必读的,楼主想收获什么,可以帮忙提下建议
邰明雨as