一个法律问题,懂合同法和劳动法的进!谢谢!

一名职工,在一个卖场工作,和公司说好一个月试用期,并定了工资,试用期过后签合同。试用期过了,双方并未签合同,因为觉得不适合该工作,所以,决定辞职,于是在6月8日提出辞职,... 一名职工,在一个卖场工作,和公司说好一个月试用期,并定了工资,试用期过后签合同。试用期过了,双方并未签合同,因为觉得不适合该工作,所以,决定辞职,于是在6月8日提出辞职,并递交给公司。随后,公司又称要签合同,不然不给发工资,于是,在6月15号左右签了合同。可是时间到了7月8日了,公司以招不到顶替岗位的人为理由,拒绝批准辞职。
那么现在如果该职工直接不去上班,离开,是否能拿回应得的工资?万一公司不发上月工资怎么办?
还有个问题,递交的辞职,如果公司毁掉了,说该职工没有递交过,又该怎么办?
我记得根据劳动法规定,提前一个月递交辞职,是可以拿回工资离开的。请教!
smxumuju
从劳动法、劳动合同法的角度看:
第一,你跟卖场自用工之日起劳动关系成立;
第二,卖场自用工之日起一个月内必须跟你签订书面劳动合同,否则自应当签订书面劳动合同之日起下月承担双倍工资风险;
第三,自提交书面辞职之日起一个月内单位要给答复,否则视为默认;
第四,只要付出了劳动,就应该得到报酬,如果你拿不到工资,可以考虑向当地劳动监察或仲裁委申诉。
个人理解,希望对你有所帮助。
tablone
其实提问者说道的这个辞职没留下证据的情况实践中较多,建议如果真要离职,在递交离职报告时要求公司一个书面的收到离职文件回复,如果公司部开具,那就用快递的形式邮寄一封离职文件。这样的话就留下证据了。提问者现在可能缺乏证据,那就采用录音证据吧。从法律上,工作了就应该给工资,提交离职文件后一个月后可以自动离职,而不管是否批准。

当然了,你还可以去劳动局投诉,若最终拿不回工资,那就采用劳动仲裁法律方式拿回来。
流独寻盏语20
那公司是伟法的,用人单位不得已用任何理由扣发人工的工资,试用期要签试用期合同,不签合同就是伟法,劳动法明却规定,用人单位和被用人都要签合同以却宝双方的利益,如果公司不发工资你就到劳动局告他
nihandsome
第一个问题,你先看看你签的合同是什么合同,最关键的是,合同上写的劳动时间是从多久到多久。

第二个问题,在递交辞职的时候留个心眼,留点证据,比如请求人事部门给你写个书面回复什么的,自然就可以证明你递交过辞职书。
追问
就是劳动合同哇~一年的时间!从签订日起~
已经递交了~没有任何证据。
追答
签订日又是哪日?

那你现在可以以书面形式递一封信过去请求公司回复,书面回复也是证据嘛。只要能证明事实的,就是证据,动动脑子,总会有。
flwllc
这个不用担心,只要你能证明自已上班,就可以得到相应的工资.
我国法律规定劳动者可以提前一个月通知单位解除劳动合同,但现实中,这样做的人是很少的,做为单位,也不愿留用这样的劳动者.