我没有丝毫乐理知识,也不识谱,但是对古琴比较感兴趣,可以直接开始学吗?要怎么学 ?一般多久可以入门?

可以直接开始学吗?要怎么学?一般多久可以入门?一般要跟老师学多久等等可能有关系的问题希望大家给点指导... 可以直接开始学吗?要怎么学 ?一般多久可以入门?
一般要跟老师学多久
等等可能有关系的问题 希望大家给点指导
百度网友6a4ffbf
古琴没有乐理基础也是没事的,只要你的节奏感不是非常差,或者唱歌不跑调,就没事!什么东西都是要学一辈子的不只是琴,要看你的目标在哪里了!如果你是爱好,时间或钱不多,那开始最好找个老师打下基础,其它的可以回去自已摸着玩了。
zwf5136
既然你喜欢那就赶紧去吧,因为你犹豫的这会功夫没准就可以学会很多东西呢!要相信自己,等学了才知道自己能不能学会,相信自己会创造奇迹,加油!
手机用户88052
我是说对于我来说好学不。我没有乐理知识,没接触过乐谱,而且姐都快30了...最重要的,有兴趣的话,学古琴怎么都不会晚滴~加油~~ ...不晚,古琴比...
追问
你学的怎么样啊
hay364462471
学会跟时间没有关系,关键看你有没有继续下去的决心,多练自然就会了。
乐人乐器
学钢琴要注意练琴方法(王喜亮)
练习是钢琴学习中最重要的步骤,练琴的过程就是学生提高和进步的过程,上课只是对这个过程的检验和指导。因此,对练琴要重视起来,培养一个良好的练琴习惯显得犹为重要。现将练琴过程中常见的问题及解决办法列出来供各位教师和家长参考:
1、练琴随意无计划
家长看见孩子在看电视,就催练琴,看见孩子在玩,就催练琴,孩子勉强坐到琴凳上,心里却在想着电视内容,想着玩的内容,不能保证练琴效果。这样时间长了孩子就会对练琴厌烦起来,一旦家长不在家,孩子就会几天不练琴。解决的办法就是制订计划,对练琴严格要求,每天定时练琴。练琴时间之内必须练琴,练琴时间之外不必练琴,可安排做作业等其它事情。
2、辅导方法不正确
看见孩子没弹好,“啪”就是一巴掌,或动辄大声训斥,都是错误的教育方法。在社会文明高度发达的今天,打骂的教育方法是不和时宜的。在错误的教育方法下,孩子不仅钢琴学不好,在学校的学习成绩也很难保证,更会影响孩子的个性完善与健康成长。对于年龄小的孩子,其记忆力,理解力,自制力都有限,刚学会的东西,一出门可能就会忘记,所以必须辅导,家长没有时间辅导可找陪练老师辅导,不能不管不问。随着年龄的增长和孩子独立练琴的能力增加,可逐渐脱离。
3、把练习看成简单重复
每次都是一遍一遍完整地练,难点便不能很好地解决。每次总喜欢从头练,结果,前面的越来越流畅,后面的依旧不熟练。练琴要注重解决难点,对难点应采取分手,分段,慢练,多练的方法。难点练好了,也就意味着练习的成功。对于有一定程度的学生,这是练琴方面最常见的问题。
4、长时间连续练琴
长时间连续练琴的结果是,第一个小时出效果,第二个小时没效果,第三个小时出差错。对于长时间的练琴,中间必须休息。
5、疲劳状态下练琴
有的学生习惯在做完功课后非常疲劳的状态下练琴,效果肯定不好,可以考虑在早上安排练琴,早上练琴比晚上练琴效率要高。
6、嘈杂的环境中练琴
父母坐在沙发上看电视,孩子在一旁练琴,或其它嘈杂环境,都要影响练琴效果。
7、假期练琴的问题
在寒、暑假,由于学生正常的作息规律被打破,很容易散漫起来。寒、暑假正是钢琴进步的好时机,家长要注意重新安排学生的作息时间,避免睡懒觉,避免玩“疯”。
各年龄段每天练琴时间可参考以下标准:4—6岁:30—60分钟;6—8岁:60—120分钟;8—10岁:90—180分钟,10岁以上:120分钟以上。平时学习紧张时练琴可以适当减少,寒暑假适当增加。