现在读书好累哦,高三了压力好大,可就是没有一点学习的气氛现状该怎么办

北北本
我就和你说说我的感受吧。
当我去年的这个时候应该已经搬到高三的专属教学楼了,当我刚踏进我们的那间教室的时候就感觉有了一种莫名的压力,满脑子里想的都是类似于“我要好好学习,我要考大学,一定要好好努力,不然对不起父母……”而且这些想法伴随了我好长时间,进入高三的前一个月就好像泰山压顶一样,心情十分不好,周围的有些同学情绪也很不好。就因为受这些消极的情绪的影响,第一次月考我就没考好,考完之后总结反思的时候才觉得是自己的心态出了问题。之后就告诉自己,神马都是浮云啊,一切都不是事儿。只要你跟着老师的进度一步一步的坚持走下去,就一定会有一个很不错的结果,当然前提是你要有目标,目标要具体,大到你想要去的大学,小到你今天或者是此刻你要完成背过多少单词和课文或者是公式。如果你心中有目标并且想象着你想要的未来,你就会去为之奋斗,这样你也就有了动力。
“听老师的话”这话你要记在心里,曾经我深深的怀疑甚至鄙视过这句话,但是现在我却觉得这句话是对的,老师毕竟有经验,听他们的没错,当然如果你有自己的一套学习方法那也可以。
记住,静能生慧,这是曾经贴在我们班门上的一句话。也让我受益匪浅。
不知道你喜不喜欢看书,我真的是非常喜欢,我们班同学也都挺爱看书的,我建议你可以准备几本杂志(像青年文摘,读者,哲思什么的)因为高三也除了平日里学校安排的那一节半节的体育课也没啥别的娱乐活动了,所以当你感觉学习学的非常累的时候,你就可以看一篇文章休息一下,还能拓展你的知识面,对高三学生来说阅读也是非常重要的,多看点报纸也不错。我现在柜子里的书差不多全是高中买的,省下的生活费全买书了。感谢高中啊,让我养成了爱看书的好习惯。
高三后期的压力还会更大,但你不必惊慌,只要按部就班根据复习计划来,保证没啥问题。别人是越到高考越紧张我是到了后期还挺平静的。保持敌动我不动的心态啊。

对了平常挤点时间跑跑步什么的也挺好的,身体是革命的本钱啊。我们班主任整天跟我叨叨这句话,因为我老请病假(PS:其实我是想回家吃饭啦,哈哈。谁让我是吃货来着。)高三课业紧张,吃饭一定要准时,学校里的饭菜不好吃也要忍着吃。晚上最好别熬夜车。准备个MP3,晚上睡不着觉的时候听听歌也挺好,我每次睡不着觉的时候只要听完马友友的G大调1号伴奏大提琴组曲立马睡着。哈哈。不过那次睡觉之前听了维瓦尔第的四季小提琴协奏曲之后,就兴奋的睡不着觉了,所以挑适合你自己的歌曲听吧。
不要预支未来的烦恼,就看当下,好好努力,加油哟~
天津DE小孩儿
相信我说的,我以一个高考失利的学姐身份告诉你,无论你高一高二学习有多不好都没关系,只要高三好好学,努力学,最后一定没问题;没有学习动力的时候想想自己的父母,想想以后,你的同学都考上了好大学,而只有你没考好,暂不说同学会不会嘲笑你的智商,你自己也会后悔当初为什么不好好学,想到这里,你就会有压力,有压力就会有动力,加油吧!相信自己!
蓝天之韵1
不去管他人,静下心来,要意识到马上面临高考,人生的转折。警示自己要努力。做好自己每天的学习计划,会使学习更有效率。烦躁的时候,做些数学题,会好很多!加油,祝你成功!
飘柳一剑
没事的,到了这时候所有的学生这样,只要放松点,慢慢熬过去就好了,祝你成功。
睥睨掉你
唯有坚持呀别像我们一样自以为高考简单一旦有变可就坑爹呀