北京自助游攻略

求北京自助游攻略,带孩子去北京旅游,哪里必去?... 求北京自助游攻略,带孩子去北京旅游,哪里必去? 展开
东方丁丁
第一位回答得已经很好了。我觉得主要是体力的问题,如果体力很好,可以根据时间灵活安排。也可以参考一些经典路线。我们因为一行人较多,虽然安排了路线,但基本每天都没有能“完成”,不过在北京六天,该去的基本都去了。小孩子八周岁,对于很多历史不太感兴趣,最近穿越剧比较多,整个故宫最好奇的就是珍妃井了。所以有一天特意安排了北京动物园,挺高兴的。北京动物园比较老旧,胜在不算太大,一个上午基本就转下来了,有些动物尤其是灵长类的还是挺有意思的。有时间够力气的话从动物园出来还可以顺道儿到对面不远处的北京天文馆看一看。
我们的行程,第一天到达时已近中午,下午就去了天坛;第二天天安门广场,毛主席纪念堂(特别提醒最好别带包,存包很麻烦,要到马路对面,参观的人太多,排队要很久),故宫;第三天北大、颐和园;第四天八达岭长城;第五天动物园、恭王府、鸟巢水立方;第六天上午雍和宫,下午逛了酒店附近的沃尔玛买了些特产。
P.S 如果是自助游,酒店附近有地铁口非常重要,带张北京地铁图,算是很便捷的。
--
世沛厹7c
应该是天坛,天安门和国家博物馆必去。