1080p高清视频文件对播放器的硬件要求

世面上有很多MP4都是不支持1080p视频播放的我就是想知道对于1080p视频播放,需要什么硬件要求,比如cpu,分辨率,储存空间等,谢谢回答... 世面上有很多MP4都是不支持1080p视频播放的我就是想知道对于1080p视频播放,需要什么硬件要求,比如cpu,分辨率,储存空间等,谢谢回答 展开
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

高清电影对电脑的配置要求不是很高,即使是集成显卡也不会有太大的问题,就是可能会反应慢些,最好配个ATI的4系列或5系列的独立显卡,然后播放器下载解码器版本比较新和比较专业的,既能支持1080P又支持3D影片,就完全够用了。
百度网友a5c0571
这个跟分辨率和存储空间没关系!
当然说道分辨率,1080p的显示器能达到点对点的效果!
码率方面,多大的都有,时间方面也是,所以与存储空间无关,但是如果文件大于4G,FAT32自然是不行的!
cpu方面,各种解码器、渲染器、播放器都用不同,cpu不够大就会音画不同步、跳帧、丢帧等!
但是一般还是硬解好,省资源,噪音也不大!
但是很多字幕组都不考虑这个问题,表现就是ref过高,硬解就会花块,以及10bit,不支持硬解!
z644546890
对于电脑基本不需要什么要求
有独显就硬解 没独显就CPU软解 只要不是太烂的就够
对于MP4 1080P完全是噱头
你想想 电脑24寸屏幕才能达到1920*1080 分辨率 一个几寸的MP4 怎么可能达到
就算达到了,你也看不到,所以不用在意
一个1080P的电影一般大小都会超过1G
zc4731
一般电脑显示器720P就已经是最大了,1080P虽然能看,但是完全体现不出清晰度,因为屏幕尺寸在那放着了,除非用投影才能看出1080P的区别,MP4更别提了