我的儿子是左眼弱视0.1,去几家医院检查方法都一样,没有人判明是什么原因造成的。难道病因与治疗无关... 30

我的儿子是左眼弱视0.1,去几家医院检查方法都一样,没有人判明是什么原因造成的。难道病因与治疗无关吗?恳请解说... 我的儿子是左眼弱视0.1,去几家医院检查方法都一样,没有人判明是什么原因造成的。难道病因与治疗无关吗?恳请解说 展开
guwulzhlzh
呵呵,孩子有病家长的心情是可以理解的! 您孩子多大了,要是14岁以下还有可能提高视力(抓紧到眼科找相应的大夫给你做弱视训练计划,态度好点,心诚点,毕竟要是您孩子年龄比较小的话,您就经常和这个大夫打交道了;您的现在的心态很急,并且有点怀疑大夫;孩子弱视的原因很多,所以大夫也无法百分百的确定是怎么样造成的)。孩子要是有希望提高视力,一定要去正规医院做检查,因为超过14岁以后视力就很难提高了,外国据说有成人弱视治疗,但效果都不行,我说的这些很多是废话,因为没给你孩子做检查不知道您孩子属于弱视,需要什么样的方案,但 您得听医生的,抓紧治疗,要不后悔晚矣。
弱视的发病原因据我知道的有4种:1是斜视性弱视(这个好懂,就是斜眼);2是屈光不正性弱视;3是屈光参差性弱视;4是形觉剥夺性弱视。呵呵 我 能力也很有限,我觉得无论是哪种弱视都是和先天发育有关或者是我们现在的这个生活环境(污染,手机辐射,试管婴儿,身体素质下降缺乏锻炼-这个说的是孩子的父母,嘿嘿 一看到这个题目说了这样多别嫌烦!)
山东鲁南眼科
弱视的治疗需要靠弱视训练,基本无病因无关。

弱视治疗方法有:戴镜、遮盖、红光、光刷、精细目力、光栅、后像、多媒体以及药物等。
每个孩子的病情、性格等不同,选择的治疗方法不同。

儿童弱视治疗是一个长期的过程,在12岁双眼视功能发育完善之前,只要家长和儿童坚持不懈的努力,配合医生治疗,大部分弱视均能治愈。
我的321宝贝
你好 0.1是左眼裸视力还是矫正视力?你儿子几岁?右眼视力正常吗?
告诉你:弱视原因一般要从胚胎期开始排查,现在医学没有时间、没有精力、没有人手。。。。。。去排查。主要原因是弱视是可诊断类别做抢救性治疗的 不要纠结了,治疗孩子的问题比较主要,我们会帮你噢
zhangzp001
孩子多大,关于弱视治疗,有专门的弱视治疗仪和系统的治疗方案。