孩子一年级学习不好怎么办

sjzjtjy
孩子上课走神,也不做小动作,学习很差,有的不会,有的很粗心,考试竟然有题没看见,连做都没做这些问题有以下几种原因造成的:
1、孩子的专注力不够。
2、孩子平时有粗心大意的习惯和马虎的品性。
3、孩子没学会不会做。
4、孩子的大脑前庭神经发育弱。

1、日常可以和孩子一起做一些注意力方面的训练,如:走迷宫、找线头等,也可以找专业的训练机构,针对孩子的问题进行专项的听、说、读、写的注意力训练。
2、由于孩子的年龄不是太大对于孩子的习惯和品性,家长不要刻意的要求孩子改正,应该要求孩子养成认真细心的习惯和负责的品质,当好习惯和品质的养成,不良的习惯和不好的品质也就消退了。
3、如果是孩子没学会,或不爱学。做为家长不要过于心急,要有耐心的培养孩子的学习兴趣,提高孩子的学习能力,这方面也可以用游戏的形式。如:让孩子给父母讲课等
4、一般剖腹产的孩子和孩子在7个月时爬得少的孩子会有这方面的缺陷,家长可以找专业的训练机构给孩子做感统训练
caoboqun125
主要原因一般是心理问题,快乐以后,再激发他的潜力,使他的能力完全发挥出来,还有一种原因,就是他的思路混乱,无法正确的学习,这时,你就要引导他,让他正确地学习。
蓝火狐
不要着急,一年级是孩子培养学习思维和学习怎样去听课的阶段,有的孩子适应快,有的孩子适应满,要以引导为主。用耐心、爱心、恒心去对待孩子。
追问
孩子就是上课走神,也不做小动作,学习很差,有的不会,有的很粗心,考试竟然有题没看见,连做都没做
追答
可能老师的讲课方式没有吸引他,要经常鼓励他,哪怕一点小事、一点小进步要经常表扬他,哪怕有些表扬你自己都脸红,培养他的学习兴奋点,慢慢来。
kelvin55
没事的。这太正常了。一年级的孩子不爱学习,不认真学习,不努力学习,家长应当多宽容他们
ok桂子
孩子上课走神,也许是听不明白,干脆就不听了。
一年级的孩子家长是很关键的。家长必须配合老师做好家庭作业辅导,孩子才会跟得紧,跟住老师的节奏了,他也就有学习兴趣了