建筑工程管理专业好吗就也怎样 40

zzy485275
建筑工程管理专业从严格意义上来讲是属于管理类专业,这个专业现在基本上叫工程管理专业,她属于宽口径灵活就业的专业,但是从行内人认可度来看,这个专业并不是非常认同,建筑类行业认同度大的专业施工管理类的主要是土木工程、建筑工程专业,土木工程属于大专业,有些高校将给排水都放在土木工程类,我说的土木工程只房屋建筑工程方向或者交通土建工程。
为什么说建筑工程管理专业行内人认可度不高呢,主要是因为这个专业学的专业程度不高,属于偏管理型的,在建筑方面重视的一个是技术类的--施工管理,设计类的--建筑学和结构工程。
当然,这个专业就业来讲在所有建筑类中排名还是比较靠前,大概五六名左右吧。
秒懂百科

建筑工程管理专业:培养从事工程方面的复合型人才

匿名用户
嗯 非常不错的 你可以从事多方面的 比如造价方向 现场的施工 内业资料的 都可以 建筑行业就业范围比较广的 还有监理啊什么的
being927
还可以,现场的10个好行业中一个