没有谈恋爱的欲望,咋办??

奔二的人一次恋爱也没谈过,虽然身边没谈过的朋友也不少,但也都是因为学习原因克制了自己,内心还是渴望爱情的。我不一样,我是就喜欢一个人呆着,对爱情没有渴望甚至于有点排斥。我... 奔二的人一次恋爱也没谈过,虽然身边没谈过的朋友也不少,但也都是因为学习原因克制了自己,内心还是渴望爱情的。我不一样,我是就喜欢一个人呆着,对爱情没有渴望甚至于有点排斥。我这人很私密,不愿意让人知道自己的内心想法,更不愿意有人介入自己的内心,还觉得找对象怪麻烦的。我妈说,如果你一直不找,身边的朋友都恋爱了也没空理你,你会孤单的,到老了也会无依无靠。看着身边的朋友一个一个发芽,感觉好像也对。但我就是怕我现在这种想法,即便找了,也是强扭的瓜不甜,有名无实。。。怎么办呢? 展开
度海一笑
嗯。我觉得一个人的心中如果真的一片清朗,是一件很难得的,但并不算怪异的事。爱情,并没有规定发生在什么年纪。你现在才刚二十左右,很多东西的苏醒因人而异,就算你这一生都无欲无求,也并不代表你就是一个异类。每个人都有追求自己内心自由的权利。如果在你还没有准备好的时候就开始,反而对自己是一种不尊重,也是对方的不公平。我想,也许你现在没有恋爱的欲望,只是时间还没有到,时机还没有来,那个合适的人还没有出现,或许等将来某一天,你突然想恋爱了,然后出现了一个合适的人,你们自然就结婚了,相伴一生。人生,是一段未知的旅程,慢慢走下去,你才会知道未来和结果。别害怕了,没关系的。尊重自己的内心,这才是让自己不后悔的根本。
匿名用户
我都奔三了还没有谈恋爱的欲望,那我不是就没救了啊,现在恋爱还太早,先把你自己的事业稳定好了在考虑那些问题,一段再美好的感情也是需要物质基础为前提的,所以,你现在不恋爱的理由可以说事业为主,比如我就是这个借口。朋友们恋爱不是你恋爱的催化剂,你应该按照自己的内心所想,不能被世俗所摆布,等你想谈时再谈,那样大家都会幸福!
xdl1581
你是男生?还是女生呢?
男生与女生对于这个问题的处理方式理应不同。
从你的字里行间估算你大概是位女生,不知对否?
从你的表述看,觉得你的性格很内向,不够开朗。
这种性格我曰:“亚健康”性格,不知你能否接受这种称谓?认同这样的观点?
每个人都有个人隐私(不便于向外人透露的部分),但是这并不等于个人的心扉必须完全对他人封闭。 甚至可以说,性格健康的人需要与人交流,沟通。 所以你说的 “不愿意让人知道自己内心的想法,更不愿意有人介入自己的内心”云云,就是一种自我封闭的心理,这个也应属于亚健康的心理状态。
因为,生活在人世间,与人打交道是个常规的生活内容。除非长期生活在孤岛上。
青年男女的交流对象(此非指情侣)中,未来的情侣却是交流重点。因为他(她)将来会与你长期生活在一起的。志趣是否相投?人品,性格,爱好,价值取向,是非观,道德标准,处事原则习惯等等等等都需要交流沟通,观察是否可以相互包容,......这些都是需要时间与精力去观察,体验的。
不是像你说的那样强扭的瓜甜与不甜的那么简单,恋爱是一个较长期的过程,不是一两天的事情
对此应该有心理准备。
建议你先从与妈妈沟通开始,敞开心扉 ,与妈妈多交流,她是这个世界上最关心,爱护你的人
而且永远不会背叛你的人,她对你的爱永远是无私的。你还有什么顾虑呢?
在她的引导帮助下,去人间世道锻炼吧,相信你会健康成长的。
追问
呵呵,我是相对来讲封闭了点,不过也没有那么严重。平时和朋友也会聊,也挺开朗,只是有些爱好想法不愿意说出来而已,这可能也和我的爱好和多数人不太合拍有关系。并不是不和人交流,只是保持点距离。谢谢你的回答~
追答
好,
顺便说下我的看法-----与父母的距离越远,越吃亏。
与父母的距离越近,则越受益。
匿名用户
很正常,爱情在该来的时候自然会来的,做自己想做的,走自己想走的路,这样才好。
oooo杜小懒
那就努力好好学习 等你变得很优秀的时候
身边便会吸引更多更好的人