cmd 命令里的 短横线 斜杠有什么区别? 30

RT因为工作上的原因需要看一点doscmd批处理的脚本,没什么时间去系统学,请问一下各位这两个在cmd命令里各是表示一个什么意思啊?希望能稍微介绍的详细点,谢谢。补充一下... RT 因为工作上的原因需要看一点dos cmd批处理的脚本,没什么时间去系统学,请问一下各位这两个在cmd命令里各是表示一个什么意思啊?希望能稍微介绍的详细点,谢谢。
补充一下 是中短横线 不是下划线
hnsz2k
作为程序的参数,多数程序对于 - 和 / 的处理是一样的,都是引导参数。有些程序必须是 - 不能用 /,反之亦然。
在不同的地方,含义也许是不同的。例如 - 有时是 减号,有时代表范围如 1-10;/ 有时代表出号。

所以建议最好安装程序的要求来使用这些符号。
yzhang37
这是因为有的程序从 Unix 那里移植过来的,包括微软亲自移植过来的。
Unix 的程序都是用连字符 '-' 来用作参数的。
DOS的程序都是用 '/' 斜杠用作参数的。这就是为什么 DOS 的文件目录用 \ 反斜杠,避免和斜杠冲突。现在 Windows 沿用了 \ 用于文件目录,但是实际上 / 和 \ 可以混用。
如果用连字符,那么这个程序很可能曾经是 Unix 的程序。