大一新生怎么准备出国留学?

看了一些知道的问答大致了解了一些但是还有一点疑问望解答1.如果大学期间出国是重新上一次大学还是接着上?接着上学的东西肯定不一样吧?2.除了考雅思托福还要面试吗?去大学面试... 看了一些知道的问答 大致了解了一些 但是还有一点疑问望解答
1.如果大学期间出国是重新上一次大学 还是接着上?接着上学的东西肯定不一样吧?
2.除了考雅思托福 还要面试吗?去大学面试??
3.欧洲大学一般重视学生哪方面??成绩还是别的??
谢谢
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

留学准备应该从三个方面准备入手:学业准备,报考准备和生活准备。大一新生也应遵循这个模式合理安排时间,做有效的准备工作。
出国留学早做准备是聪明的考虑。从大一新生阶段开始着手是个聪明的决定,因为你可以有充足的时间调整定位,量体裁衣,为实现人生目标做铺垫。上面三个方面的内容是:
学业准备:搞好本科学习,选择专业发展方向。平均成绩要保持在 B(80分左右)以上,专业学科成绩要更高。你的学业目标是硕士以上的研究生水平,对以后将攻读的专业领域有基本的了解和具备该专业基础课程的修课经历。
报考准备:学好留学所需的外语!这是你贯穿整个本科学习阶段的重要任务,毕业时要能用这门外语进行听说读写,顺畅地开展一般交流活动。大三开始要准备国外大学的入学考试。必要时可参加专门的培训。同时开始遴选学校,大四上学期开始联系学校并请专业人士(如你的老师)为你写推荐信。大四下学期参加相关考试并确定所报考的学校。
生活准备:有意识地培养自己的独立生活能力,关注将要去留学的国家政治经济及社会文化方面的情况,尤其是在社会文化方面要有高层次的认知。同时要安排好家庭经济,为负笈海外做足准备。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说研究生阶段出国留学至少提前一年开始准备,比如英国申请讲的是先到先得,名额有限,倾向于选择名校的学生,都建议提早申请。准备的材料包括本科成绩、标准化成绩、雅思或托福成绩、学术推荐信、个人陈述、申请文书等等,同时还需要了解专业的相关知识、课程设置、前沿的学术论文等。
如果是要申请QS排名前20的高校,还需要做背景提升。包括项目、实习经历、参与社会活动、参加学校举办的summer program等等,可以从大二就开始准备。
因此关于留学准备的时间,肯定是越早越好!
如果确定了要留学,那么越早准备越好,那么从大一开始,大概的时间规划点一个是如下的:
大一到大四:保持一个良好的GPA,即使以后不留学了,保研拿奖学金也是很香的呀。
大一:自己考虑清楚到底要不要去留学,想明白后也要和父母好好沟通,获得父母的支持,刚进大学,还是应该好好享受一下大学生活的
大二上:确定自己想去哪个地区(英新美加澳港等)留学,是继续攻读本专业还是考虑换专业。
大二下:雅思(托福)备考,可以先把四六级过了;简历做好,考虑暑假去找实习或者参加暑校刷背景。
大三上:雅思出分,对照上一届已经拿到offer的学长学姐的背景信息确定自己具体要申的学校和专业;考虑找中介还是DIY。
大三下:雅思/托福GMAT/GRE出分,文书初稿完成,推荐人确定,暑假跟老师做科研或者继续做实习。
大四:网申面试拿offer
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
lokikid
1.看你选的科目,有要求的必须重新念大一。没要求的就念大二开始。如果你大一才上半学期,就必须重念大一。一般有些学校会有什么3+1的,就是3念国内,1年国外,那个一年是指大四,这个就是接着上。 如果你不是这样的性质,就必须重新念的,不过用的是高中毕业证和高中成绩(非高考)来申请大学,你成绩达到一定程度可以念很好的大学。不过,这些都要小心国外的野鸡大学。中介还是找权威的。
2.去英国考雅思,美国考托福。托福比雅思难一点,现在两个考试,英国和美国的一些学校(特别是好的大学)均承认。 还是要看你去什么大学,去哈佛的就要面试。 你可以咨询权威中介,他们会给你意见。
3.欧洲重视出勤和成绩。 出勤写在前,因为这个比较重要。 国外大学其实蛮乱,只有念的学位越高,学生的素质才会越好。

另外,我也是去英国留学的,但是我念的是硕士,建议你在国内好好的念大学,然后念一个硕士预科比较好。或者你念一个本科预科(出国的)。 假设,你们家有足够的钱,也可以直接申请出国念本科预科,但是费用会很大。 实在不满意现在的学校,也可以转学。 总之,祝你好运!命运在自己手里。
Q986147447
如果你考虑去欧洲读大学,现在大一是一个不错的时机,比如说荷兰的U类大学是大一才能申请,要考雅思。另外,也可以选择去德国,那就要考另外的考试。
另外,我也是去英国留学的,但是我念的是硕士,建议你在国内好好的念大学,然后念一个硕士预科比较好。或者你念一个本科预科(出国的)。 假设,你们家有