使用阿托品散瞳注意事项!

钱广来教你控制度数
主要就是防止过敏,青光眼或隐性青光眼等会使眼压升高,要及时治疗否则视力会发生不可逆的伤害。
再就是阿托品有毒,注意使用时压迫鼻泪管,不要让他经鼻泪进入鼻腔和嘴巴。
Free_翊terrify
  一般情况未知询阿托品滴眼液,使用方式其他症状体征未知。阿托品滴眼液是在眼科检查时候使用的自行使用,无法鉴别是否假性近视的情况,建议到眼科处理。
南华控烟协会
阿托品点眼既可以治疗视力疲劳,假性近视,又是检查屈光不正及确定其性质(近视、远视、散光)和诊断弱视的唯一准确手段,正确使用对眼睛身体无害。
1、双眼点药,每日三次(早中晚)每次1滴,连用3天,第4天来医院验光。
2、点药前家属要洗手,剪短指甲,先压住双眼内眦(即泪囊)部再点药,压迫持续至少3分钟,然后以事先准备好的面巾纸吸干流在眼外的药液,再停止压迫。目的是堵住泪小点,减少药物由泪小点进入口鼻腔吸收。较小儿童可能有脸红现象,多饮温开水即可。
3、点药后瞳孔散大,有怕光(可戴墨镜)及看近不清,需三周左右完全恢复。
4、如患有严重心脏病及原诊断有青光眼的、前列腺肥大的,请家属声明,遵医嘱慎用。有发热、急性结膜炎等疾患时,暂缓使用。
5、阿托品眼药只供散瞳验光使用,不可自行增加或减少使用次数,不可口 服或给他人使用,验光后将剩余眼药丢弃。药品使用中放阴凉处,不必冰箱保存。