若给定条件表达式(M)?(a++):(a--),则其中表达式M()。

若给定条件表达式(M)?(a++):(a--),则其中表达式M()。2010-3-2618:35提问者:461654091|浏览次数:771次A:和(M==0)等价B:和... 若给定条件表达式(M)?(a++):(a--),则其中表达式M()。 2010-3-26 18:35 提问者: 461654091
| 浏览次数:771次A:和(M==0)等价
B:和(M==1)等价
C:和(M!=0)等价
D:和(M!=1)等价我知道答案是C,为什么B不对?
帐号已注销

B:只能算是其中一种情况而已,M==0、M==2、M==3 都可以,所以不能说是等价。

若给定条件表达式(M)?(a++):(a--),则其中表达式M和(M!=0)等价。

很多时候1和true是等价的,但是B选项中的1是整数1,不代表true,看当M的值是2时,B选项的表达式的值就是false了;在C语言中非零数代表true,零代表false。

扩展资料:

若关系R在集合A中是自反、对称和传递的,则称R为A上的等价关系。所谓关系R 就是笛卡尔积 A×A 中的一个子集。

A中的两个元素x,y有关系R,如果(x,y)∈R。常简记为 xRy。

自反: 任意x属于A,则x与自己具有关系R,即xRx;

对称: 任意x,y属于A,如果x与y具有关系R,即xRy,则y与x也具有关系R,即yRx;

传递: 任意x,y,z属于A,如果xRy且yRz,则xRz

x,y具有等价关系R,则称x,y R等价,有时亦简称等价。

参考资料来源:百度百科-等价

木芽锺
很多时候1和true是等价的,但是B选项中的1是整数1,不代表true,你看当M的值是2时,B选项的表达式的值就是false了;在C语言中非零数代表true,零代表false,所以C选项正确,C选项的表达式的意思是M不等于0,就是M是非零数。
新新5F602
B只能算是其中一种情况而已,M==0、M==2、M==3 都可以,所以不能说是等价。
百度网友7eff2e0
FALSE是零,TRUE是非零(可以是2,100,-1,等等)所以B 不对
钊乾锁斯乔
C
形式为:表达式1?表达式2:表达式3
先求解表达式1,若为非0,则求解表达式2;若表达式1的值为0,则求解表达式3