没考上高中怎么办??

爸妈不想让我读职高啊!!... 爸妈不想让我读职高啊!! 展开
布翱潜云岚
每年高考,都是很多高中毕业学子面临选择的日子,分数达到的,都选择了自己想要的大学和专业。而没有考上的同学呢?他们又该何去何从?
当我们没有考上自己填报的志愿时,不要着急,当一些大学录取完学生后会补录一些学生,这时你就可以会被其他学院补录进去。
如果没有考上大学,也没有被补录,那么我们也可以去报成人高考,自学自考大学专科本科专业。
也可以进入技术学校,学习一门技术,有一门专精的技术是可以在社会中很好是生存的。
当然如果感觉自己考试发货失常,没有考好,也可以复读。再读一年高三,在第二年重新高考。
外出打工,当我们读完高三后,一般都已经长大成人,已满18周岁了。我们可以自己外出闯荡,去打拼自己的江山了。
也可以回家继承父母的工作,继承家里的传承手艺,继续做父辈的一行。
特别提示
高考失利后,不要悲伤消沉,我们还有很多的机会,高考只是我们人生当中的一个台阶,之后我们还有许许多多的台阶去面对,振作起来,相信你不会差。
笨笨老鼠6
那就复读一年好了,好好学,初中知识很简单的,不行就请个家教,恶补一下,肯定可以考上的,祝你好运
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你要自己的成绩怎么样,成绩好的就可以去复读一年,还有希望,成绩不好的话,还是选择一门专业比较好,更有前景一点。现在的时代学习电脑专业会是一个很不错的选择,这个专业的就业前景很好,只要自己好好学习以后的待遇不会很差。而且学习技术专业是一个新的开始,更好的去学习呢
湖北新东方培训学校
我校位于湖北省武汉市,专业培训中餐、西餐、西点、面点、小吃等餐饮技能,适合14岁以上人群学习,可推荐就业、帮扶创业。
考不上高中并不意味着人生就没有出路了。三百六十行,行行出状元,现代社会分红的细化也让各行各业都需要人才。有些孩子不是读书的料,自然可以选择走别的路。
各大吃香就业前景好的行业里,烹饪是主力军,烹饪又包括中餐、西点、西餐选择范围广。
不要说技校没用,谋事在人而不在天,既然没考进高中,个人建议学一门实实在在的技术,最好选择一个公办的学校学技术。读技师学校的同学应该知道,专业技术过硬,一样可以找到好工作让自己走向人生巅峰。
匿名用户
初中毕业思想和行为都还没有成熟,此时过早的接触社会容易误入歧途。作为一名大学毕业的复读生可以给你一点经验。考不上高中有3个选择:
1就读高中职业学校。2读私立高中学校。3复读一年,中考没考好,考生要分析自己没考好的原因,调整好自己的心态,平时保持一颗平常心。失败不算什么,可以重新再来,选择复读,来年再战,争取考上好高中。基本上所有的学校都是可以复读的,需要父母跟学校的班主任谈谈,办理一下手续。在我初中时,背公式总是记不住,导致我的成绩也很差。直到使用了一个能够增强智力的特斯拉大脑潜能训练,学习成绩也得到了提高。愿你一帆风顺,万事如意!