高中生物求详解

.淀粉→麦芽糖→葡萄糖→糖原,表示某生物体内糖类的转化过程,下列说法正确的是()A.此生物一定是动物,因为能将淀粉转化为糖原B.上述关于糖的转化不可能发生在同一生物体内C... .淀粉→麦芽糖→葡萄糖→糖原,表示某生物体内糖类的转化过程,下列说法正确的是( )
A.此生物一定是动物,因为能将淀粉转化为糖原
B.上述关于糖的转化不可能发生在同一生物体内
C.此生物一定是植物,因为它能利用淀粉和麦芽糖
D.淀粉和糖原都是动物细胞储存能量的多糖
a丿灬筱雪丶
淀粉食物进入口中,经唾液淀粉酶作用,转化为麦芽糖,然后由麦芽糖酶转化为葡萄糖,部分葡萄糖用于有氧呼吸,为身体提供能量,部分转化为糖原(肌糖原和肝糖原)储存在体内,所以选A,淀粉是植物的储能物质,不选D
纯手打!
青莲百奥生物科技公司
A。人体内就能发生上述转化,吃饭消化的时候就是淀粉——麦芽糖——葡萄糖的过程,饭后降血糖就是葡萄糖——糖原的过程,所以A对,B错。此生物一定不是植物,因为植物不能合成糖原,而且能利用淀粉和麦芽糖的也不一定是植物,C错。淀粉不是动物细胞储存能量的多糖,D错。
entercomma
选A.植物细胞储存能量的物质是淀粉,而动物细胞是糖原。
选A 动物体内可以发生上述转化 淀粉不是动物细胞的储能物质 C肯定错植物中没糖原
Lvke_澈
显然是A啊
吃下去淀粉-唾液淀粉酶把淀粉转化为麦芽糖-麦芽糖酶把麦芽糖转化为葡萄糖,多糖是动物体内才能转化的,淀粉植物体内才能合成
百度网友757dcbf
A,应为这是一个消化淀粉,和转变为糖原的过程,只有动物可以
刺学
选A,因为糖原是动物特有的。