英语问题:do、does、did与be动词的用法区别。

知识达人ljd
您好楼主 ,
do、does、did都是助动词。do用于第一人称。does是do的第三人称单数型式,用于第三人称单数。did是do的过去式,用于过去时态的任何人称。
be是系动词,又称be动词,包括am、is、are三个,am用于第一人称单数,第三人称单数用is,其他人称全部都用are。
这是我的全部经验总结,希望对您有帮助,并请您采纳,谢谢
——钻石派 “百度知道的”团队提供
tezs0712
do does did都是助动词,用于行为动词做谓语的句子(否定句、疑问句、强调句),如:
I like potatoes.
否定句就要加助动词,由于是一般现在时,主语不是三单,所以助动词用do:I do not like patatoes.
若是一般现在时,主语是三单,助动词就要用does:
Jim gets up early. Jim does not get up early.
did用于一般过去时,不用区分主语是第几人称,因为一般过去时只有这一个助动词
be作为一个连系动词,常和表语一起做系表结构形成谓语。不同时态用不同的be(be是动词原形)
lifelove_1964
你是指为什么有的问句用do does did,而有的用am is are吗
像 Do you like....?
Are you a teacher?
是吗。
心回一空梦
do是用在一般现在时,主语是地一人称.does是do的三单,于上用法一样,不过主语是第三人称,did用在过去时...主语任何,be是am is are的原型