为什么C语言叫C语言呢?

为什么C语言叫C语言呢?... 为什么C语言叫C语言呢? 展开
戊英华0ff
C语言只是简称而已,大家习惯那样叫了,
C语言其根源可以追溯到ALGOL60,在此基础推出了CPL,继而简化为BCPL BasicCombinedProgammingLanguage(B语言,取其第一个字母),后来又做了进一步改进,区别起见取其第二个字母C,即为现在的C语言了
全名是CombinedProgammingLanguage
楼上说的AB语言, B语言确实存在,B语言进化改编而来成C语言,至于A语言在下目前没有听过。
C语言后来被人们经过改编进化成C++,写出来的代码相对于C语言要假简洁强大,大家普遍使用Visual C++编写程序 不过Visual C++只是一个编译C语言和C++的编译器,至于C++全称可以分为很多大类,各式各样的C++,有用于PC的别的C++,有用于其它平台的C++。
就如 unix 是 统称,具体的unix 有Sun的,HP的,SGI的,DEC的,linux 等。
要想学好C++ 建议先学C语言
一变班爱麻啊堡0J

杜宇飞
从B语言继承过去的 . 当时起名字时。在B后面的就是C。说以叫C语言。
memelsky
估计是相对A语言和B语言吧。以前有过所谓A语言和B语言,后来没落了没人用了
小安无敌yeah
因为他是C语言