免费取名大全

男孩出生于2008年3月11日13点45分,农历是2月初4,随母姓李,想取个好名字... 男孩出生于2008年3月11日13点45分,农历是2月初4,随母姓李,想取个好名字 展开
百度网友79f9e07
涵畅:滋润化育,使之发扬。适用于男孩取名字。出自《程氏外书》卷三:“兴于诗者,吟咏性情涵畅道德之中而歆动之,有‘吾与点’之气象。”

个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。
十象科技
瑞瑞01111121
李诺
李新宇
李潇
李慕海
李翔越
李俊逸
闲云之友
祥运、