中国生活节奏较慢又易于发展的城市?

幸运的我是魔鬼

第一个是云南的丽江

丽江是有名的旅游城市,依山傍水,环境优美,而且这里气候宜人,也有很多名胜古迹,闲暇时间去游玩一番,体验历史的文化古迹。这边的人工作都是一半人上班一半人出去逛街,少数民族的特色建筑吸引了不少人来这边旅游定居。

在这里,你可能还会来一场艳遇也说不定呢。而且丽江基本上不见快餐店,肯德基麦当劳只是消遣时间的场所之一,去过的网友说:在丽江,这里的步行速度不叫走路,叫溜达。可想而知节奏多慢,在丽江,你可以不谈工作,只谈诗和远方!

第二个是拉萨

拉萨在藏语里是“圣地”的意思。作为藏传佛教的中心,这里的宗教气息十分浓厚。许多远道而来的香客磕着长头,一步步沿着公路走进西藏。在这里喝酒不是娱乐,而是每日的生活必备,是用来驱寒气的。

拉萨没有固定的上班时间,这里注定是远离工作的;在拉萨手机是可有可无的东西,不仅仅是信号不好,因为来到拉萨仿佛超脱了一切;在这里两个不相识的异性驴友也许就成为了恋人。

第三个就是网红城市——成都

成都人民的节奏慢众所皆知,这里是一座富有生活气息的城市,在这里的生活方式就是上班—茶馆—午餐—茶馆—下班,虽然说的是有点夸张,但实际生活中跟这很类似。

在这里你也不用担心会饿肚子,因为这里随处可见的小吃店,总有你喜欢的口味。文化底蕴深厚的成都有着几千年的历史沉淀,都江堰、锦鲤、宽窄巷子都是慢慢品味的地方,还有正宗的成都小吃,让人垂涎在三尺。

第四个厦门

说起厦门,大多数人想到的都是鼓浪屿,确实,岛屿、大海、建筑使这座城市处处充满诗情画意。在厦门,你可以在鼓浪屿的沙滩上看海上日出,也可以去《一起去看流星雨》的艾利斯顿商学院——厦门大学看看中国最美的大学,还能品尝最地道的小吃。

第五个是广州珠海

在珠海可以欣赏蓝蓝的大海、洁白的白鹭,还可以吃到好吃的海鲜和生蚝。这是一座美好处处温暖的城市,即使离开还是会时常想起它的暖。

酒心的奈奈熊

生活脚步较慢、交通方便的慢生活城市有成都、昆明、丽江、大理、苏州等。

成都是一座慢悠悠的城市,慵懒,闲适,是这里的品性。慢节奏的悠闲是成都的名片,遍地开花的茶馆就是最好的体现。来到成都,你只管放慢你仓促的脚步,宽窄巷子,都江堰,锦里,春熙路都是值得慢慢品味的地方。

昆明,是一座生活节奏很慢的城市。人们慢条斯理的上下班,融洽自在的休闲娱乐。若要感受昆明多一份的文化气息,书林街一带是不得不去的。昆明是一座风景宜人的慢节奏城市。

丽江是一个多民族聚居的地方时间在这里变得缓慢。你不必再匆匆赶路,不必再面对费心的工作;你甚至可以关掉手机,关掉网络,悠然的漫步在青石板路上,丢掉所有的烦恼,沉浸在缓慢的生活基调里面,让心情自由的飞翔。

适宜居住的慢节奏城市:

1、大理,是一个大染缸,是一座慢生活古城。大理人习惯了传承上千年的慢节奏生活,习惯了在慢节奏中享受人生,这也使整个城市都变得“慵懒”。在这里,你不需要尔虞我诈,不需要勾心斗角。这里没有大城市的快节奏,也没有大城市的拥堵。

2、苏州是温婉的江南水乡中一座适合生活的安逸城市,也有着很大的魅力能够让人在这里驻足。到苏州游玩,学会慢慢地走、缓缓的欣赏,这样才能进入苏州真正的生活形态,发现生活中不一样的苏州古典园林

3、烟台生活是悠闲的,走在夕阳下的海边,随处可见游客和当地居民闲适的背影。烟台山海相拥、天蓝海碧,气候温和、资源丰富,拥有1038公里的海岸海岛曲线。

4、厦门有着清新的空气,和煦的阳光,浪漫的文艺细胞。来到这里可以慢慢的吃饭,慢慢的走路,慢慢的享受。厦门的岛屿、大海、建筑,使这座城市处处充满诗情画意,构成了只属于厦门的慢节奏生活,常常让人念念不忘。

幻想heaven
成都 生活节奏慢就不用说了 至于发展 请看以下:
1952年9月1日,正式获批四川政治、经济、文化中心。现系国际形象最佳城市、世界美食之都、中国爱心城市、中国最佳旅游城市、中国软件名城、中国民生成就典范城市、中国大陆极力推荐投资城市、中国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、国家卫生城市、国家森林城市。2007年6月9日,成都正式获批国家统筹城乡综合改革配套试验新区。2011年3月8日,成都荣膺全国版权示范城市。2012年3月12日,成都入围全球经济增长最快城市。
帐号已注销
生活节奏慢且具发展潜力的只能是中小城市 敝人所知道的有例如广西桂林(旅游资源得天独厚) 安徽芜湖(位于八百里长江皖江城市带中心 东临长三角 航运业发达 未来发展前景良好) 浙江嘉兴(江南名城,历史文化底蕴深厚)等等
啊2343
南宁!前几年联合国颁了个奖给南宁,最适于人类居住的奖项,城市的植物覆盖率蛮广的!空气清新,气候温和,还有东盟博览会每年都在南宁召开,和东南亚国家来往很密切!还有会吸引很多东南亚的商家来南宁投资,商机很大。这几年南宁的发展可谓是翻天覆地。