java网络编程中,对于客户端和服务器的tcp连接,如果客户端异常断开连接,服务器端如何获知,有什么方法?

wang7904112
这个得用java心跳处理机制。就是客户端每隔一段时间向服务器发送指定信息,如果服务器没有收到客服端发来的信息,这时服务器和客服端连接就已经断开。具体的心跳实现百度上很多。
truth22
记得有同事做过长连接,可以搜搜这个,我没做过不太清楚
如果手动的话,我觉得那你服务器就要定时监控客户端,如果发现客户端无响应或者session为null就获知了
luckyboy1990a
可以用心跳来验证啊。客户端开个线程每隔一段时间给服务器发送一个心跳请求,客户端每隔同样时间就将count减1,收到客户端请求就将count归为初始值,如果count小于0了,不用说了,客户端掉线了,就是这样呗